суббота, 3 сентября 2016 г.

Яблочный пирог «Татен»!!!!!!

Яблочный пирог «Татен»
http://sovkusom.ru/recept/yablochnyi-pirog-taten/

 Яблочный пирог «Татен»
Яблочный пирог «Татен»
Десерты
80 минут
Легко
Порций: 6
Вегетарианские
Выпечка
Десерты

Пирог «Татен» — очень знаменитый французский десерт. История этого перевернутого пирога берет свое начало еще с 1898 года. «Татен» любят во всем мире за простоту приготовления и божественный вкус!

Хрустящий корж и нежный карамельный вкус начинки сведут с ума каждого, кто попробует этот десерт. Он замечательно сочетается с горячими напитками, а если еще добавить шарик ванильного мороженного, то оторваться от «Татена» будет просто невозможно!
Ингредиенты

Мука
    200 г

Сливочное масло
    150 г

Молоко
    5 ст. л.

Сахар
    180 г

Яблоко
    1 кг

Соль
    1 щеп.

Напечатать рецепт
Приготовление

    Натрите на терке 100 г холодного масла и добавьте к нему муку, после чего разотрите их в крошку.
    Добавьте охлажденное молоко и быстро замесите тесто. После этого заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
    Снимите с яблок кожуру, нарежьте их четвертинками и удалите семечки. Разогрейте сковороду и выложите на нее оставшееся масло и сахар. Растопите и подождите, пока масса немного потемнеет.
    После выложите в карамель яблоки и тушите их около 15 минут. Лишнюю влагу можно слить.
    Тесто раскатайте между двумя слоями пищевой пленки. Круг должен быть немного больше формы для выпечки, чтобы сформировать из него бортики.
    Выложите в форму яблоки, накройте ее тестом и сформируйте бортики, подогнув тесто вниз.
    Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут или пока корж не подрумянится.
    Подождите, пока остынет пирог и только тогда накройте его сверху блюдом и переверните.

Комментариев нет:

Отправить комментарий