Яблочный пирог «Татен»
http://sovkusom.ru/recept/yablochnyi-pirog-taten/
Яблочный пирог «Татен»
Яблочный пирог «Татен»
Десерты
80 минут
Легко
Порций: 6
Вегетарианские
Выпечка
Десерты
Пирог «Татен» — очень знаменитый французский десерт. История этого перевернутого пирога берет свое начало еще с 1898 года. «Татен» любят во всем мире за простоту приготовления и божественный вкус!
Хрустящий корж и нежный карамельный вкус начинки сведут с ума каждого, кто попробует этот десерт. Он замечательно сочетается с горячими напитками, а если еще добавить шарик ванильного мороженного, то оторваться от «Татена» будет просто невозможно!
Ингредиенты
Мука
200 г
Сливочное масло
150 г
Молоко
5 ст. л.
Сахар
180 г
Яблоко
1 кг
Соль
1 щеп.
Напечатать рецепт
Приготовление
Натрите на терке 100 г холодного масла и добавьте к нему муку, после чего разотрите их в крошку.
Добавьте охлажденное молоко и быстро замесите тесто. После этого заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Снимите с яблок кожуру, нарежьте их четвертинками и удалите семечки. Разогрейте сковороду и выложите на нее оставшееся масло и сахар. Растопите и подождите, пока масса немного потемнеет.
После выложите в карамель яблоки и тушите их около 15 минут. Лишнюю влагу можно слить.
Тесто раскатайте между двумя слоями пищевой пленки. Круг должен быть немного больше формы для выпечки, чтобы сформировать из него бортики.
Выложите в форму яблоки, накройте ее тестом и сформируйте бортики, подогнув тесто вниз.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут или пока корж не подрумянится.
Подождите, пока остынет пирог и только тогда накройте его сверху блюдом и переверните.
http://sovkusom.ru/recept/yablochnyi-pirog-taten/
Яблочный пирог «Татен»
Яблочный пирог «Татен»
Десерты
80 минут
Легко
Порций: 6
Вегетарианские
Выпечка
Десерты
Пирог «Татен» — очень знаменитый французский десерт. История этого перевернутого пирога берет свое начало еще с 1898 года. «Татен» любят во всем мире за простоту приготовления и божественный вкус!
Хрустящий корж и нежный карамельный вкус начинки сведут с ума каждого, кто попробует этот десерт. Он замечательно сочетается с горячими напитками, а если еще добавить шарик ванильного мороженного, то оторваться от «Татена» будет просто невозможно!
Ингредиенты
Мука
200 г
Сливочное масло
150 г
Молоко
5 ст. л.
Сахар
180 г
Яблоко
1 кг
Соль
1 щеп.
Напечатать рецепт
Приготовление
Натрите на терке 100 г холодного масла и добавьте к нему муку, после чего разотрите их в крошку.
Добавьте охлажденное молоко и быстро замесите тесто. После этого заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Снимите с яблок кожуру, нарежьте их четвертинками и удалите семечки. Разогрейте сковороду и выложите на нее оставшееся масло и сахар. Растопите и подождите, пока масса немного потемнеет.
После выложите в карамель яблоки и тушите их около 15 минут. Лишнюю влагу можно слить.
Тесто раскатайте между двумя слоями пищевой пленки. Круг должен быть немного больше формы для выпечки, чтобы сформировать из него бортики.
Выложите в форму яблоки, накройте ее тестом и сформируйте бортики, подогнув тесто вниз.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут или пока корж не подрумянится.
Подождите, пока остынет пирог и только тогда накройте его сверху блюдом и переверните.
Комментариев нет:
Отправить комментарий