четверг, 1 марта 2018 г.

Рецепт горячего шоколада++++!!!!!!!!!!!!!!


https://www.youtube.com/watch?time_continue=18&v=VJ3y6m0bUHQ

Рецепт горячего шоколада [Рецепты Bon Appetit]

111 791 просмотр

Следующее
Автовоспроизведение
905 тыс. просмотров
Рекомендуемые вам
Рекомендуемые вам
Рекомендуемые вам
Рекомендуемые вам
121 тыс. просмотров
1,8 млн просмотров

Настоящий горячий шоколад рецепт от шеф-повара / французская кухня / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

74 669 просмотров
1 тыс. 139 Поделиться
Опубликовано: 28 нояб. 2016 г.
Обед безбрачия / Омлет и горячий шоколад / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / напитки / Кухня Франции / Настоящий горячий шоколад: молоко 1 стакан 1/2 плитки тёмного шоколада 50 г сахар 1 - 1,5 ст. ложки крахмал 1 ч. ложка Маленькую кастрюльку поставить на огонь и налить в неё молоко. Надо следить, чтобы молоко не убежало. В магазинах очень много напитков, называющихся горячий шоколад, но это не шоколад, а порошки какао. Настоящий горячий шоколад готовится из плиточного шоколада. Шоколад натереть на крупной тёрке. Т.к. температура плавления настоящего шоколада ниже температуры тела, при натирании он будет плавиться и пачкать руки. Поэтому натирать шоколад следует, обернув его бумажной салфеткой. Подогреть молоко на среднем огне до робкого кипения, сделать огонь совсем минимальным и всыпать в кастрюльку с молоком натертый шоколад, постоянно помешивая, держа кастрюльку на минимальном нагреве,доведя содержимое до робкого кипения. Добавить сахар. Перемешивать ВЕНЧИКОМ до полного растворения шоколада. ВНИМАНИЕ: ФИРМЕННАЯ ТОНКОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ горячего шоколада от Ильи Лазерсона! Это мало кто знает и практически никто этого не делает, а это крайне важно! В шоколаде есть жир - какао-масло, который с молоком равномерно не смешивается. Жир пытается подняться вверх и образовать жировую коричневую плёнку. Чтобы стабилизировать напиток, сделать его однородным, нам не обойтись без минимального количества крахмала, который чуть-чуть подгустит напиток. Горячий шоколад будет немножко тянуться, появиться лёгкая приятная густинка, он будет стабилизирован по консистенции. Крахмал развести в 50 - 70 мл холодной воды до однородности. При робком кипении и постоянном помешивании венчиком добавить разведённый крахмал в шоколад, перемешать венчиком. Теперь можно наливать в чашку, шоколад чуть-чуть тянется - это придаёт ощущение насыщенности, что очень хорошо для горячего шоколада! ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Омлет с шампиньонами и горячий шоколад рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=Zq8uR... Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий