воздушный хворост. Готовится мгновенно
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2.5 стакана
- Молоко – 50 г
- Яйца куриные – 2 штуки
- Сметана – 70 г
- Ванилин — на кончике ножа
- Сахарный песок – 1 столовая ложка
- Водка – 2 столовых ложки
- Уксус
- Сода
- Сахарная пудра
- Масло растительное – 300 мл
Приготовление:
- В миске взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить сметану, водку и хорошо все перемешать.
- Сода погасить уксусом и добавить в тесто. Добавить муку, хорошенько вымешать.
- Тесто должно должно не прилипать к рукам.
- Тесто делим на равное количество частей и раскатываем каждую часть
тонко. Нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3
сантиметра.
- Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
- Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза.
- В глубокой сковородке разогреваем растительное масло до появления пузырьков.
- Опускаем в масло бантики по 4-5 штук и обжариваем со всех сторон равномерно до золотистого цвета.
- Вынимаем и кладем на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий