http://baby4life.ru/2018/02/23/moj-retsept-klassicheskogo-biskvita-megapyshnyj-i-supermyagkij/
Ингредиенты:
✓ 4 яйца среднего размера, комнатной t!
✓ 120 г сахара
✓ 90 г муки
✓ 30 г крахмала
✓ 1 ч ложка (без горки) разрыхлителя
✓ ванилин по желанию
Рецепт приготовления
Мой рецепт классического бисквита. Мегапышный и супермягкий
𝑖
Окулисты ахнули! Четкое зрение будет всего за 6 дней, если раз в день...
И. Емец: "Гипертоники, не запускайте свои сосуды! Начните каждое утро пить натощак 10 мл чистого..."
Диабетикам можно есть сладкое! Оказалось, что сахар падает до 4 ммоль/л от обычного...
Закарпатский рецепт от боли в суставах! Суставы будут как в 20 лет, если смазать их простой...
✓ 4 яйца среднего размера, комнатной t!
✓ 120 г сахара
✓ 90 г муки
✓ 30 г крахмала
✓ 1 ч ложка (без горки) разрыхлителя
✓ ванилин по желанию
Рецепт приготовления
- Главная «задача» бисквитного теста — это хорошо взбитые яйца с сахаром, к которым в последний момент очень аккуратно подмешивается мука.
- Кладем яйца в чашу миксера, слегка взбиваем.
- Затем добавляем весь сахар и взбиваем яйца с сахаром (постепенно увеличивая обороты миксера) до тех пор, пока у нас не образуется светлая, воздушная масса, и линия от теста, оставленная на поверхности, не будет оставаться видимой несколько секунд.
- Время взбивания яично — сахарной массы полностью зависит от мощности вашего миксера. Планетарный миксер взбивает 4 яйца за 4 минуты. Простой миксер — примерно за 10 минут.
- Так что не стоит ориентироваться на время взбивания, ориентируйтесь на правильную консистенцию («проба на ленту»).
- Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
- Просеиваем мучную смесь (в 3 — 4 приема) в яично-сахарную массу: аккуратно, складывающими движениями снизу — вверх замешиваем тесто.
- Замешиваем тесто быстро, поскольку яичная масса неустойчива! При этом, нужно следить, чтобы тесто получилось однородным — без комочков муки.
- Бисквитное тесто выливаем в форму выстеленную бумагой для выпечки (я выстилаю только дно формы, борта ничем не смазываю).
- Если тесто замешано правильно, то оно хорошо сохраняет пышную структуру взбитых яиц.
- Прокручиваем форму пару раз вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
- Выпекаем бисквит сразу, в предварительно разогретой духовке в течение 40 – 50 минут до пробы на сухую палочку.
- В первые 30 минут дверцу духовки не открывайте, поскольку это может привести к тому, что бисквит осядет.
- После выпечки охлаждайте бисквит прямо в форме на решетке (минут 20), а затем снимите форму и, если планируете готовить торт, то дайте бисквиту выстояться 8 – 10 часов.
От себя добавлю
Комментариев нет:
Отправить комментарий