http://pozitifno.su/samyj-bystryj-tort/?utm_source=ADS&utm_medium=ADS-samyj-bystryj-tort&utm_campaign=ADS-samyj-bystryj-tort
Самый быстрый торт
Рецепт быстрого торта необходимо иметь в своей записной книжке каждой хозяйке.
Он выручит в ситуации, когда гости уже на пороге и надо приготовить что-то вкусное к чаю: всего 15 минут (включая выпекание) — и на столе потрясающий десерт. Получается торт потрясающе вкусным, воздушным и нежным. А красота такая, что и на праздничный стол не стыдно подать.
Источник
Он выручит в ситуации, когда гости уже на пороге и надо приготовить что-то вкусное к чаю: всего 15 минут (включая выпекание) — и на столе потрясающий десерт. Получается торт потрясающе вкусным, воздушным и нежным. А красота такая, что и на праздничный стол не стыдно подать.
Состав продуктов:
- 2 свежих куриных яйца;
- 4 столовые ложки сахарного песка;
- две столовые ложки какао порошка;
- 6 столовых ложек пшеничной муки;
- 2 столовые ложки картофельного крахмала;
- две чайные ложки разрыхлителя;
- 10 столовых ложек молока;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- 0,5 грамма ванилина;
- треть чайной ложки соли.
Для крема:
- 250 миллилитров сметаны жирностью 20%;
- 2-3 столовые ложки сахарной пудры.
Пошаговый процесс приготовления:
- В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин, картофельный крахмал и какао порошок.
- Просеиваем через сито в миску. Пока убираем в сторону.
- В глубокую миску для замешивания теста вбиваем два яйца, добавляем сахарный песок, растираем все венчиком до однородности.
- Добавляем в яичную смесь соль (по рецепту) и молоко. Перемешиваем венчиком.
- В полученную жидкую смесь высыпаем все сухие ингредиенты. Замешиваем венчиком тесто: оно должно быть чуть жиже, чем на оладьи.
- В готовое тесто добавляем растительное масло, опять перемешиваем.
- Берем стеклянную форму для микроволновой печи, смазываем при помощи силиконовой кисточки растительным маслом.
- Переливаем тесто в форму (у меня она диаметром 20 сантиметров), отправляем ее в микроволновую печь. При мощности 750 Вт выпекаем 8-9 минут.
- За это время бисквит увеличивается в размере в три раза и совсем не опадает. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.
- Вынимаем бисквит из формы, даем ему немного остыть и делим на 2-3 коржа.
- Даем время коржам полностью остыть, а сами готовим крем.
- В миску выкладываем сметану жирностью от 20%, добавляем сахарную пудру (по рецепту) и взбиваем венчиком до мягких пиков.
- Смазываем полученным кремом остывшие коржи с двух сторон и укладываем друг на друга.
- Украшайте торт на свое усмотрение. Я посыпала верх торта шоколадной стружкой и выложила по окружности ягоды винограда.
- Торт можно сразу подавать на стол, а можно дать время постоять 15-20 минут: тогда он станет еще более нежным.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий