Советы в быту

Страницы

▼

понедельник, 11 мая 2015 г.

Идеальный пышный бисквит для тортов

https://www.facebook.com/shefpovarok/photos/a.508166135873092.108272.508159299207109/903023509720684/?type=1&theater

Шеф повар фейсбук

Идеальный пышный бисквит для тортов

Ингредиенты:

5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)

Приготовление:

Включаем духовку на 170 градусов. Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном). Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.
Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.

Приятного аппетита!
Нравится · Комментарий · Поделиться · Вчера

  • Самое актуальное
    2 385 пользователям это нравится
  • 1 888 публикаций
  • Раиса Марштупа
    Написать комментарий ...
  • Алла Нечуговская Делала 8 мая по этому рецепту бисквит, все получилось, только если форма в диаметре 26 см, нужно порцию закладки продуктов увеличить в 1,5 раза, чтобы бисквит вышел выше. У меня диаметр 25 см, получился бисквит толщиной 5 см, легкий, воздушный, выпека...Еще
    Нравится · Ответить · 60 · Вчера, в 17:22
    • 5 ответов
  • Маня Фиалкина из яиц получается, секрет оказывается в том, что взбивать надо 10 минут. миксером. у меня сестра на продажу печет, научила.
    Нравится · Ответить · 30 · Вчера, в 16:34
  • Гюля Атакишиева Извините конечно, Но Это блин Получится без разрыхлителя теста или соды. Приготовила однажды по этому рецепту, перевела даром продукты и плюс испорченное настроение.
    Нравится · Ответить · 8 · Вчера, в 16:26
    • 17 ответов · 5 ч. назад
  • Ира Довбыш Биксвиты пеку очень часто ...и вот поделюсь своими практиками ....форма должна быть с толстыми стенками.. заранее приготовить ..выложить пекарской бумагой или .как у меня чугунная ..еще советская с дыркой -22 см .я ее сиазываю слив маслом(не раститель...Еще
    Нравится · Ответить · 7 · 22 ч. назад · Отредактировано
  • Алла Нечуговская http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1672992#
    Вкусный медовый бисквит
    Испекела новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочен...
    babyblog.ru
    Нравится · Ответить · 4 · 21 ч. назад
  • Sergey Domansky Пеките бисквит на лимонаде. Просто, быстро и очень качественно. Из стандартной порции продуктов корж увеличивается в объеме в 3 раза. И пахнет тем лимонадом, который вы использовали.
    Нравится · Ответить · 4 · 22 ч. назад
    • 3 ответа
  • Gayane Khalatyan Predstav'te,ya tochno tak peku uje bolee 40 let,bez sodi,poluchaetsya kak u nix,no fol'goi ne zakrivayu.Mojno pod plotnoi krishkoi zakrit,zavyornutoi polotencem,pech' na plite.Poluchaetsya tak je.
    Нравится · Ответить · 5 · Вчера, в 16:36
  • Diana Zenko А я пеку на форму 26см
    3 яйца
    150гр сахара
    ...Еще
    Нравится · Ответить · 1 · 23 ч. назад
  • Анна Ломанец Я пеку так же с 6-ю яйцами
    Нравится · Ответить · Вчера, в 19:38
  • Tamilla Allahverdieva Я тоже пеку так же получается
    Нравится · Ответить · 3 ч. назад
  • نوریه نادری Трата времени. Я его пекла испортила продукты и получился как блин.От сюда очень мало что делаю! Только два раза от сюда что получалось а остальное трата времени и перемена настроения
    Нравится · Ответить · 13 ч. назад
  • Natalia Ivanovna Вообще не люблю бисквиты. В них нет ничего особенного на вкус. Если только на скорую руку, а так прям чтоб по великим праздникам удивлять гостей есть торты и повкуснее.... Поэтому если делаю бисквит, то в тех же пропорциях, но с разрыхлителем... Так надежнее и вкус не портится!
    Нравится · Ответить · 12 ч. назад
  • Geula Sadihova Этот рецепт подходит на форму 26 см на 2коржа
    Нравится · Ответить · Вчера, в 17:47
  • Inga Menasherov Mozna formachky postmortem? Cpasibo!
    Нравится · Ответить · Вчера, в 16:34
  • Алексей Юрьевич все получается нормально. Годами делаем по такому рецепту. 4 яйца (крупных), стакан сахара, стакан муки, ваниль. Все. Больше там ничего не нужно додумывать. Главное - хорошо взбить - весь секрет этого теста именно в этом.
    Нравится · Ответить · 1 · 3 ч. назад
  • Jelena Ancevska-Zemzereva Подскажите пожалуйста по этому рецепту шоколадный бисквит тоже получится?сколко надо добавить какао и надо ли уменьшить кол-во муки?
    Нравится · Ответить · 21 ч. назад
  • Таня Наговицина это просто вызов кулинарный- обязательно испеку по этим правилам! всю жизнь с содой только делала- даже не подозревала о таких тонкостях
    Нравится · Ответить · Вчера, в 18:16
  • Ruzanna Grantovna Yengibaryan naverno nujna malekaya forma dlya torta, ato poluchitsa lepyeshka.
    Нравится · Ответить · Вчера, в 16:29
  • Sniezhok Sniezhok Яиц должен быть холодной?
    Нравится · Ответить · 24 минуты назад
  • Илюза Гайсина Я извиняюсь как можно мешать сверху вниз?
    Нравится · Ответить · 18 ч. назад
  • Наталия Бочарова в мультиварке я такой пеку
    Нравится · Ответить · 21 ч. назад
  • Маша Кузнецова Супер
    Нравится · Ответить · 23 ч. назад
    • Ира Хэн Вау
      Нравится · Ответить · Вчера, в 19:10
    Альбом:Фото Хроники
    Опубликовано для:
    Доступно всем
     
    Открыть программу для просмотра фотографийЗагрузитьВставить публикациюПожаловаться на фотографию
    Вы можете их знать
    Посмотреть всех
    Вы можете их знать
    Анна Ла-о
    1 общий друг
    Реклама
    Создать рекламу
    Реклама
    Теперь English учат здесь
    puzzle-english.com
    Совершенно уникальный сервис, цель которого научить понимать английскую речь на слух.
    L8r, ads.
    vimeo.com
    Share videos in gorgeous HD, with *zero* ads. Join Vimeo Now.
    О насСоздать рекламуСоздать СтраницуРазработчикамВакансииКонфиденциальностьФайлы cookieAd ChoicesУсловия использованияПомощь
    Facebook © 2015
    Unknown на 09:52
    Поделиться

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    ‹
    ›
    Главная страница
    Открыть веб-версию
    Технологии Blogger.