https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/12-poleznyh-produktov-kotorye-my-edim-nepravilno-1610715/
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/12-poleznyh-produktov-kotorye-my-edim-nepravilno-1610715/ © AdMe.ru
Распродажа Ботинки до −90%.Распродажа Любимых Брендов по Гарантировано Низким Ценам. Не пропусти! modnakasta.uaСкрыть рекламу:Не интересуюсь этой темойТовар куплен или услуга найденаНарушает закон или спамМешает просмотру контента
Скрыть объявлениеПарапсихология в действии. СмотриГлавное событие эзотерики! Онлайн-тренинг Сергея Терёшкина. Вход свободный! 18+lp.tereshkin-online.ruСкрыть рекламу:Не интересуюсь этой темойТовар куплен или услуга найденаНарушает закон или спамМешает просмотру контента
Скрыть объявление
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/12-poleznyh-produktov-kotorye-my-edim-nepravilno-1610715/ © AdMe.ru
Распродажа Ботинки до −90%.Распродажа Любимых Брендов по Гарантировано Низким Ценам. Не пропусти! modnakasta.uaСкрыть рекламу:Не интересуюсь этой темойТовар куплен или услуга найденаНарушает закон или спамМешает просмотру контента
Скрыть объявлениеПарапсихология в действии. СмотриГлавное событие эзотерики! Онлайн-тренинг Сергея Терёшкина. Вход свободный! 18+lp.tereshkin-online.ruСкрыть рекламу:Не интересуюсь этой темойТовар куплен или услуга найденаНарушает закон или спамМешает просмотру контента
Скрыть объявление
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/12-poleznyh-produktov-kotorye-my-edim-nepravilno-1610715/ © AdMe.ru
12 полезных продуктов, которые мы всю жизнь ели неправильно
https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/12-poleznyh-produktov-kotorye-my-edim-nepravilno-1610715/
1. Гречка
Причина: Гречка богата железом, а молоко —
кальцием. По отдельности это все хорошо и полезно, но вместе эти
элементы мешают усвоению друг друга.
2. Молодой картофель
Причина: Вся польза картофеля —
в калии, железе, фосфоре и витамине С, которые сконцентрированы именно
в кожуре. Важно: если картофель позеленел, скорее всего, в нем накопился
вредный токсин солонин — от такой кожуры лучше отказаться.
3. Киви
Причина: Получим в 3 раза больше клетчатки и антиоксидантов, победим стафилококк и кишечную палочку.
4. Морковь
Причина: В отварной моркови
бета-каротина и лютеина, нужных для хорошего зрения и молодости кожи,
гораздо больше, чем в сырой, да и усваиваются они в 5 раз лучше.
5. Баклажан
Причина: В процессе запекания концентрация калия увеличивается, а нитраты и нитриты «стекают».
6. Спаржа
Причина: Если жарить спаржу 5–7 минут, можно
сохранить больше витаминов и антиоксидантов, чем при варке на пару.
Кстати, при отваривании витамин С, за который так ценят спаржу,
растворяется в воде.
7. Капуста
Причина: При варке каротин и антиоксиданты
в капусте теряются. Зато в процессе квашения в капусте в 3 раза
увеличивается содержание витамина С и образуется молочная кислота,
помогающая организму усвоить белки.
8. Чеснок
Причина: Суперполезный аллицин
образуется при смешении двух компонентов, «запертых» в разных частях
чеснока. Когда мы разрезаем дольку чеснока, ферменты получают
долгожданную свободу, а мы — ароматный ингредиент, который подавляет
развитие раковых клеток, отвечает за антиоксидантные и антимикробные
эффекты, бережет наш иммунитет.
9. Отруби
Причина: Соединения фитиновой кислоты из отрубей, смешиваясь с кальцием и магнием из молока, формируют неперевариваемый комплекс, и организм просто не может поглотить полезные вещества.
10. Помидоры
Причина: Да, так мы потеряем часть драгоценного
витамина С, зато повысим содержание ликопина. Этот пигмент не только
красит помидор в красный цвет, он является мощнейшим антиоксидантом,
а еще верным помощником в предотвращении сердечно-сосудистых,
онкологических и воспалительных заболеваний.
11. Тыква
Причина: В кожуре меньше сахаров и больше минеральных веществ и пищевых волокон (клетчатка и пектиновые вещества) и витамина С.
12. Черный чай
Причина: Ученые
выяснили, что содержащиеся в молоке белки — казеины — сводят на нет
полезное действие чая. Особенно страдают свойства чая, положительно
влияющие на работу сердечно-сосудистой системы.
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/12-poleznyh-produktov-kotorye-my-edim-nepravilno-1610715/ © AdMe.ru
12 полезных продуктов, которые мы всю жизнь ели неправильно
AdMe.ru за то, чтобы еда приносила
и наслаждение, и пользу: держите простые рекомендации, которые помогут
сделать полезную пищу еще немножко полезнее.
1. Гречка
Причина: Гречка богата железом, а молоко —
кальцием. По отдельности это все хорошо и полезно, но вместе эти
элементы мешают усвоению друг друга.
2. Молодой картофель
Причина: Вся польза картофеля —
в калии, железе, фосфоре и витамине С, которые сконцентрированы именно
в кожуре. Важно: если картофель позеленел, скорее всего, в нем накопился
вредный токсин солонин — от такой кожуры лучше отказаться.
3. Киви
Причина: Получим в 3 раза больше клетчатки и антиоксидантов, победим стафилококк и кишечную палочку.
4. Морковь
Причина: В отварной моркови
бета-каротина и лютеина, нужных для хорошего зрения и молодости кожи,
гораздо больше, чем в сырой, да и усваиваются они в 5 раз лучше.
5. Баклажан
Причина: В процессе запекания концентрация калия увеличивается, а нитраты и нитриты «стекают».
6. Спаржа
Причина: Если жарить спаржу 5–7 минут, можно
сохранить больше витаминов и антиоксидантов, чем при варке на пару.
Кстати, при отваривании витамин С, за который так ценят спаржу,
растворяется в воде.
7. Капуста
Причина: При варке каротин и антиоксиданты
в капусте теряются. Зато в процессе квашения в капусте в 3 раза
увеличивается содержание витамина С и образуется молочная кислота,
помогающая организму усвоить белки.
8. Чеснок
Причина: Суперполезный аллицин
образуется при смешении двух компонентов, «запертых» в разных частях
чеснока. Когда мы разрезаем дольку чеснока, ферменты получают
долгожданную свободу, а мы — ароматный ингредиент, который подавляет
развитие раковых клеток, отвечает за антиоксидантные и антимикробные
эффекты, бережет наш иммунитет.
9. Отруби
Причина: Соединения фитиновой кислоты из отрубей, смешиваясь с кальцием и магнием из молока, формируют неперевариваемый комплекс, и организм просто не может поглотить полезные вещества.
10. Помидоры
Причина: Да, так мы потеряем часть драгоценного
витамина С, зато повысим содержание ликопина. Этот пигмент не только
красит помидор в красный цвет, он является мощнейшим антиоксидантом,
а еще верным помощником в предотвращении сердечно-сосудистых,
онкологических и воспалительных заболеваний.
11. Тыква
Причина: В кожуре меньше сахаров и больше минеральных веществ и пищевых волокон (клетчатка и пектиновые вещества) и витамина С.
12. Черный чай
Причина: Ученые
выяснили, что содержащиеся в молоке белки — казеины — сводят на нет
полезное действие чая. Особенно страдают свойства чая, положительно
влияющие на работу сердечно-сосудистой системы.
Спасибо, объявление скрыто. |
Спасибо, объявление скрыто. |
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/12-poleznyh-produktov-kotorye-my-edim-nepravilno-1610715/ © AdMe.ru
12 полезных продуктов, которые мы всю жизнь ели неправильно
AdMe.ru за то, чтобы еда приносила
и наслаждение, и пользу: держите простые рекомендации, которые помогут
сделать полезную пищу еще немножко полезнее.
1. Гречка
Причина: Гречка богата железом, а молоко —
кальцием. По отдельности это все хорошо и полезно, но вместе эти
элементы мешают усвоению друг друга.
2. Молодой картофель
Причина: Вся польза картофеля —
в калии, железе, фосфоре и витамине С, которые сконцентрированы именно
в кожуре. Важно: если картофель позеленел, скорее всего, в нем накопился
вредный токсин солонин — от такой кожуры лучше отказаться.
3. Киви
Причина: Получим в 3 раза больше клетчатки и антиоксидантов, победим стафилококк и кишечную палочку.
4. Морковь
Причина: В отварной моркови
бета-каротина и лютеина, нужных для хорошего зрения и молодости кожи,
гораздо больше, чем в сырой, да и усваиваются они в 5 раз лучше.
5. Баклажан
Причина: В процессе запекания концентрация калия увеличивается, а нитраты и нитриты «стекают».
6. Спаржа
Причина: Если жарить спаржу 5–7 минут, можно
сохранить больше витаминов и антиоксидантов, чем при варке на пару.
Кстати, при отваривании витамин С, за который так ценят спаржу,
растворяется в воде.
7. Капуста
Причина: При варке каротин и антиоксиданты
в капусте теряются. Зато в процессе квашения в капусте в 3 раза
увеличивается содержание витамина С и образуется молочная кислота,
помогающая организму усвоить белки.
8. Чеснок
Причина: Суперполезный аллицин
образуется при смешении двух компонентов, «запертых» в разных частях
чеснока. Когда мы разрезаем дольку чеснока, ферменты получают
долгожданную свободу, а мы — ароматный ингредиент, который подавляет
развитие раковых клеток, отвечает за антиоксидантные и антимикробные
эффекты, бережет наш иммунитет.
9. Отруби
Причина: Соединения фитиновой кислоты из отрубей, смешиваясь с кальцием и магнием из молока, формируют неперевариваемый комплекс, и организм просто не может поглотить полезные вещества.
10. Помидоры
Причина: Да, так мы потеряем часть драгоценного
витамина С, зато повысим содержание ликопина. Этот пигмент не только
красит помидор в красный цвет, он является мощнейшим антиоксидантом,
а еще верным помощником в предотвращении сердечно-сосудистых,
онкологических и воспалительных заболеваний.
11. Тыква
Причина: В кожуре меньше сахаров и больше минеральных веществ и пищевых волокон (клетчатка и пектиновые вещества) и витамина С.
12. Черный чай
Причина: Ученые
выяснили, что содержащиеся в молоке белки — казеины — сводят на нет
полезное действие чая. Особенно страдают свойства чая, положительно
влияющие на работу сердечно-сосудистой системы.
Спасибо, объявление скрыто. |
Спасибо, объявление скрыто. |
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/12-poleznyh-produktov-kotorye-my-edim-nepravilno-1610715/ © AdMe.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий