https://palecup.ru/cook/tort-kotoryy-ne-pohozh-ni-na-odin/?utm_source=fb-palecup&utm_medium=fb-palecup-tort-kotoryy-ne-pohozh-ni-na-odin&utm_campaign=fb-palecup-tort-kotoryy-ne-pohozh-ni-na-odin
Этот рецепт я увидела на польском сайте и влюбилась в
него с первого взгляда! Одно название уже заставляет активно выделять
слюну. Только представьте, коржи с сезамом и нежный крем с добавлением
халвы… это настоящая восточная сказка!!
Ну что, вам интересно? Записывайте рецепт и удивляйте всех близких!

Для коржа с сезамом:
Приятного аппетита!! Это действительно очень оригинальный торт!
Торт, который не похож ни на один другой! «Халва» с сезамными коржами
Ну что, вам интересно? Записывайте рецепт и удивляйте всех близких!
Восточный торт «Халва»
Для бисквита:- 5 яиц
- 3/4 стакана сахара
- 2/3 стакана муки
- 1/3 чашки какао
Как готовить:
- Смешиваем сухие ингредиенты. Белки отделяем от желтков и взбиваем до стойких пиков. Затем добавляем сахар по ложке. Добавить яичные желтки по одному, не прекращая взбивания.
- Затем добавить муку и какао . Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.
- ЗАстелите форму для запекания, диаметром 23 см, аккуратно выливаем тесто. Выпекать при температуре 160 — 170 ° С в течение 35 — 40 минут или около того. Проверять сухой деревянной шпажкой.
- Вынуть торт с духовки, охладить, разрезать на 2 пластины.

Для коржа с сезамом:
- 4 белка
- ½ стакана сахара
- ½ столовые ложки картофельной муки(крахмал)
- ½ столовые ложки муки обычной
- ½ чайной ложки порошка для выпечки
- 150 гр семена кунжута
Как готовить:
Холодные белки взбиваем до стойких пиков, постепенно всыпая сахар. В середине взбивания добавьте остальные ингредиенты. Вылить в форму для выпечки,застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 160 градусов около 30 минут.Крем Халвовый:
- 1/2 литра молока
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 4 яичных желтка
- 1/2 стакана сливочного масла
- около 200 г ванильная или арахисовая халва
Как готовить:
- Из перечисленных ингредиентов, кроме масла и халвы, приготовить пудинг: закипятить половину молока с сахаром, а во вторую половину влить взбитые желтки, всыпать муку, перемешать, чтобы не было комков, и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг. Когда пудинг приготовится, оставить его полностью остыть.
- Мягкое масло растереть и по ложке вмешивайте халву. Хорошенько взбиваем и добавляем холодный пудинг. Попробуйте на сладость, если что добавьте сахара. Охладите крем.
Приятного аппетита!! Это действительно очень оригинальный торт!
Комментариев нет:
Отправить комментарий