среда, 8 февраля 2017 г.

Орехово-Лимонный тортик без единого грамма муки"Веселая кухня"!!!!!!

Орехово-Лимонный тортик без единого грамма муки
 http://fannykitchen.com/recipes/id/5485



Орехово-Лимонный тортик без единого грамма муки
На 100гр - 283 ккал: белки - 5.58, жиры - 16.65, углеводы - 28.07
Для теста
Яйцо куриное (белок) 6 шт 180 грамм
Сахар 60 грамм
Фундук 160 грамм
Сахарная пудра 160 грамм
Для крема
Сливки 35% (жирные) 40 грамм
Шоколад 60 грамм
Сливки 35% (жирные) 250 грамм
Лимон 1 шт
Крахмал кукурузный 4 ст. л. 60 грамм
Яйцо куриное (желток) 6 шт 180 грамм
Сахар 160 грамм
Молоко 500 грамм
Коньяк 1 ст. л. 17 грамм
1/13

Смешать сах.пудру с молотым фундуком
2/13

Белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до устойчивых пиков и в три приема ввести орехово-сахарную смесь.аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу.

3/13
Поместить тесто на противень и разровнять шпателем в корж толщиной 1 см.(если у вас противень меньшего размера.то корж может быть и толще — 1.5 см).

4/13
Выпекать в прогретой до 175″духовке 25-30 мин.)

5/13
Готовый корж можно разделить на 2 или 3 части.а можно сразу же после выпечки.прямо горячим вырезать с помощью кулинарного кольца коржи круглой формы.
6/13

Я вырезала 2 коржа диаметром 20 см.оставшимися кусочками я украсила верх торта.можно куски поместить в серединку.тут уже дело вкуса.
7/13

Крем:Смешать желтки с сахаром.крахмалом и молоком до однородной смеси.добавить цедру и поставить на медленный огонь.
8/13

Постоянно мешая венчиком заварить гладкий крем.снять с огня и добавить лимонный сок.полностью остудить.

9/13
Сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом.взбить миксером.
10/13

Нагреть 40 мл.сливок и растопить в них шоколад.остудить.добавить коньяк.
11/13

Смазать коржи шоколадом и поставить в холод.чтобы застыл.
12/13

Поместить корж в кольцо и смазать половиной крема.накрыть вторым коржом и выстелить оставшимся кремом.

13/13
Верх украсить оставшимися кусочками коржа.отправить торт на ночь в холодильник. Перед подачей освободить от кольца и посыпать верх сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий