Орехово-Лимонный тортик без единого грамма муки
http://fannykitchen.com/recipes/id/5485
Смешать сах.пудру с молотым фундуком
Белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до устойчивых пиков и в три приема ввести орехово-сахарную смесь.аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу.
Я вырезала 2 коржа диаметром 20 см.оставшимися кусочками я украсила верх торта.можно куски поместить в серединку.тут уже дело вкуса.
Крем:Смешать желтки с сахаром.крахмалом и молоком до однородной смеси.добавить цедру и поставить на медленный огонь.
Постоянно мешая венчиком заварить гладкий крем.снять с огня и добавить лимонный сок.полностью остудить.
Нагреть 40 мл.сливок и растопить в них шоколад.остудить.добавить коньяк.
Смазать коржи шоколадом и поставить в холод.чтобы застыл.
Поместить корж в кольцо и смазать половиной крема.накрыть вторым коржом и выстелить оставшимся кремом.
http://fannykitchen.com/recipes/id/5485
Орехово-Лимонный тортик без единого грамма муки
На 100гр - 283 ккал: белки - 5.58, жиры - 16.65, углеводы - 28.07
Для теста | |
---|---|
Яйцо куриное (белок) | 6 шт 180 грамм |
Сахар | 60 грамм |
Фундук | 160 грамм |
Сахарная пудра | 160 грамм |
Для крема | |
Сливки 35% (жирные) | 40 грамм |
Шоколад | 60 грамм |
Сливки 35% (жирные) | 250 грамм |
Лимон | 1 шт |
Крахмал кукурузный | 4 ст. л. 60 грамм |
Яйцо куриное (желток) | 6 шт 180 грамм |
Сахар | 160 грамм |
Молоко | 500 грамм |
Коньяк | 1 ст. л. 17 грамм |
1/13
Смешать сах.пудру с молотым фундуком
2/13
Белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до устойчивых пиков и в три приема ввести орехово-сахарную смесь.аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу.
3/13
Поместить тесто на противень и
разровнять шпателем в корж толщиной 1 см.(если у вас противень меньшего
размера.то корж может быть и толще — 1.5 см).
4/13
Выпекать в прогретой до 175″духовке 25-30 мин.)
5/13
Готовый корж можно разделить на 2 или
3 части.а можно сразу же после выпечки.прямо горячим вырезать с помощью
кулинарного кольца коржи круглой формы.
6/13
Я вырезала 2 коржа диаметром 20 см.оставшимися кусочками я украсила верх торта.можно куски поместить в серединку.тут уже дело вкуса.
7/13
Крем:Смешать желтки с сахаром.крахмалом и молоком до однородной смеси.добавить цедру и поставить на медленный огонь.
8/13
Постоянно мешая венчиком заварить гладкий крем.снять с огня и добавить лимонный сок.полностью остудить.
9/13
Сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом.взбить миксером.
10/13
Нагреть 40 мл.сливок и растопить в них шоколад.остудить.добавить коньяк.
11/13
Смазать коржи шоколадом и поставить в холод.чтобы застыл.
12/13
Поместить корж в кольцо и смазать половиной крема.накрыть вторым коржом и выстелить оставшимся кремом.
13/13
Верх украсить оставшимися кусочками коржа.отправить торт на ночь в холодильник.
Перед подачей освободить от кольца и посыпать верх сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий