https://myformat.club/health/recipes/lyubimye-kotletki-vnuka/?utm_source=contentmoney&utm_medium=r3TnpimEMgQi
Мои котлетки любит вся моя семья. Но то что их полюбил наш внук — это для меня загадка! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток! Вот и хочу девочки предложить вам свой вариант … может в нём есть какая-то изюминка!
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль, перец, горчица, растительное масло
Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты. Дать хлебу набухнуть, впитать в себя жидкость.
Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо, содержимое блендера , соль и перец по вкусу… но не пересолите…
Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы. Но тоже не перестарайтесь … количество её зависит от крепости. У меня она не острая, средней остроты (для девочек из Германии — миттель шарф) .
Хорошо вымесить фарш, добавив 1 столовую ложку растительного масла
И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.
Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки.
Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой. Теперь наши котлетки и жарятся (вторая сторона) и тушатся.
Раньше я их жарила, а потом ещё тушила в подливе. Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные!
НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее
«Любимые котлетки внука»
Мои котлетки любит вся моя семья. Но то что их полюбил наш внук — это для меня загадка! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток! Вот и хочу девочки предложить вам свой вариант … может в нём есть какая-то изюминка!
Ингредиенты
1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль, перец, горчица, растительное масло
Приготовление
Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты. Дать хлебу набухнуть, впитать в себя жидкость.
Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо, содержимое блендера , соль и перец по вкусу… но не пересолите…
Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы. Но тоже не перестарайтесь … количество её зависит от крепости. У меня она не острая, средней остроты (для девочек из Германии — миттель шарф) .
Хорошо вымесить фарш, добавив 1 столовую ложку растительного масла
И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.
Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки.
Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой. Теперь наши котлетки и жарятся (вторая сторона) и тушатся.
Раньше я их жарила, а потом ещё тушила в подливе. Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные!
НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее
Комментариев нет:
Отправить комментарий