пятница, 21 ноября 2014 г.

Нутелла своими руками!

Ребят мы нашли замечательный рецепт изготовления Нутеллы в домашних условиях.  Все готовят её и очень, очень довольны!
 
Ингредиенты для Нутеллы:
  • молоко – 4 стакана;
  • ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 столовые ложки;
  • сахар-песок – 4 стакана;
  • мука пшеничная – 4 столовые ложки;
  • тёмный какао-порошок – 6 столовые ложки;
  • масло сливочное – 200 гр;
  • соль – половинка чайной ложки.

Приготовление:

1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.

2. Затем постепенно, небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.

3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.

4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюли.

5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.

6. Варим Нутеллу на медленном огне до загустения, не забывая регулярно помешивать её.

Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т. д.
Нутелла

Комментарии

Комментариев нет:

Отправить комментарий