воскресенье, 28 августа 2016 г.

Яблочный пирог с кремом++

  Рецепты
    Статьи
    Видео
    Рестораны

    Поиск рецептов

 http://sovkusom.ru/recept/yablochnyi-pirog-s-kremom/
  Главная
    Рецепты
    Десерты
    Яблочный пирог с кремом

Яблочный пирог с кремом
Яблочный пирог с кремом
Десерты
110 минут
Средне
Порций: 5
Вегетарианские
Выпечка
Десерты

В яблочный сезон, когда эти фрукты максимально вобрали в себя солнце, воспользуйтесь хорошим рецептом пирога и приготовьте ароматное лакомство для всех домашних. Классикой выпечки из яблок считается шарлотка, а также цветаевский пирог.

Если вы уже опробовали оба варианта, то советуем ознакомиться еще с одним видом фруктового лакомства, в котором аппетитные яблоки идеально сочетаются с заварным кремом. Рецепт нельзя назвать легким, но все затраты окупит нежнейший вкус начинки под хрустящей корочкой.
Ингредиенты

Мука
    360 г

Яйцо
    2 шт.

Сахар
    250 г

Сметана
    2 ст. л.

Сливочное масло
    180 г

Разрыхлитель
    0,5 ч. л.

Соль
    1 щеп.

Молоко
    350 мл

Крахмал
    2 ст. л.

Ванилин
    1 щеп.

Яблоко
    2 шт.

Напечатать рецепт
Приготовление

    Для начала замесите тесто, чтобы оно успело охладиться, пока вы будете готовить начинку. Итак, смешайте просеянную муку с солью и разрыхлителем, затем добавьте нарезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло, перетрите его с мукой. Добавьте 1 яйцо, 100 г сахара, сметану и замесите тесто, уберите его в холодильник.
    Приготовьте крем: 1 яйцо взбейте с оставшимся сахаром, добавьте ванилин и крахмал. Влейте молоко и поставьте на медленный огонь, доведите смесь до кипения и сразу же выключите огонь.
    Яблоки очистите от сердцевины и кожицы, нарежьте небольшими дольками.
    Тесто разделите на 2 части: треть уйдет на верхний слой, а две трети на основу. Большую часть раскатайте и застелите ею разъемную форму диаметром 20 см, сформируйте бортики.
    Выложите на основу яблоки, залейте фрукты горячим кремом. Из второй части теста сделайте полоски и выложите сверху в виде сетки.
    Отправьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов на 50 минут.

Советуем посыпать пирог сахарной пудрой и корицей и украсить листочками освежающей мяты. Ставьте чайник и наслаждайтесь аппетитным десертом в приятной компании осени... А рецептом не забудьте поделиться с друзьями!
====================
Автор рецепта
Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
 =============================
 «Со Вкусом» в соц. сетях
670917
101721
1809
Поиск рецептов
Категории рецептов

    Веганские
    Вегетарианские
    Видео
    Выпечка
    Десерты
    Детские блюда
    Заготовки
    Закуски
    Крупы
    Курица
    Мультиварка
    Мясо
    На гриле
    На пару
    Напитки
    Овощи
    Рыба
    Салаты
    Соусы
    Супы
    Торты

Популярные рецепты

    Пирожное с кокосовой стружкой Пирожное с кокосовой стружкой
    Куриный рулет в бутылке Куриный рулет в бутылке
    Трубочки в креме Трубочки в креме
    Салат айсберг под соусом Салат айсберг под соусом
    Бутерброд в духовке Бутерброд в духовке
    Картофель фри без масла Картофель фри без масла

Комментариев нет:

Отправить комментарий