https://sovkusom.ru/recept/prostoy-recept-pesochnogo-testa/
Простой рецепт песочного теста
Тесто это волшебное, «Со Вкусом» уверяет!
Во-первых, готовится оно буквально 3 минуты, в одной посуде и одной
ложкой (те, кто не любит мыть посуду, меня поймут). Кухня чистая, руки
чистые — прелесть.
А во-вторых, из него не обязательно сразу что-то печь. Можно
заморозить заготовку, а в нужный момент достать, подержать 5 минут при
комнатной температуре, отрезать кусочек нужного размера и наделать
вкуснятины! Оставшееся тесто снова следует убрать в морозилку.
Принцип таков: нужно смешать 1 часть сахара, 2 части жира, 3 части муки и щепотку соли. А что еще туда добавить — орехи, сухофрукты, ваниль, корицу, какао — это уже пусть ваша фантазия и кулинарный вкус подсказывают.
Принцип таков: нужно смешать 1 часть сахара, 2 части жира, 3 части муки и щепотку соли. А что еще туда добавить — орехи, сухофрукты, ваниль, корицу, какао — это уже пусть ваша фантазия и кулинарный вкус подсказывают.
Приготовление
- Размягченное (не растопленное) сливочное масло разотрите с сахаром и щепоткой соли добела.
- Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
- Готовое тесто обязательно поместите в холод на 30 минут. Всё!
Изделия получаются необыкновенными, истинно песочными:
рассыпаются во рту, заметьте, без всяких разрыхлителей. Очень быстро и
очень вкусно. Вашим друзьям непременно захочется узнать секрет идеальной
песочной выпечки, поделитесь с ними рецептом!
Комментарии
-
Думаю 10-15 минут для выпечки песочного печенья достаточно.
-
При температуре 180 градусов 20 - 25 минут)
-