Дядя, который 30 лет отработал поваром: «Солите не яичницу, а масло, на котором она жарится!»
Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту.
Таинство приготовления еды — своеобразный ритуал. Блюдо получится
удачным только в случае соблюдения определенных условий. Опытная хозяйка
— как служитель культа, который точно знает, что и в какой
последовательности нужно сделать, чтобы каждый кусочек был божественно
вкусен!
Мне приглянулись эти кулинарные хитрости: незамысловатые, но такие эффективные! Обрати внимание на № 6, думаю, это может быть полезно во многих случаях…
Если ты оценил всю пользу наших кулинарных советов, покажи их своим друзьям! Это то, чем точно стоит поделиться…
Кулинарные приемы
- Стоит замачивать лук в холодной воде на 15 минут перед приготовлением салатов. Он теряет свою излишнюю жгучесть!
- Перед тем как начать варить кофе, добавь в него
щепотку соли, лучше морской, и щепотку корицы. Напиток будет безумно
ароматным! Вкусно готовить кофе с сушеной, смолотой в порошок цедрой
лимона или апельсина.
- Добавляй в салаты поваренную соль крупного помола! Это улучшает вкус блюда в несколько раз, только попробуй… Кроме того, такая соль гораздо полезнее для здоровья.
- В любые салаты добавляй соль в самый последний
момент, прямо перед подачей на стол! Чтобы блюдо из свежих овощей было
вкуснее, добавь в него щепотку сахара вместе с солью.
- Секрет идеального торта прост! Соблюдай это
правило: для приготовления теста количество муки, яиц, сливочного масла и
сахара в граммах должно быть одинаковым.
- Обязательно добавляй соль в тесто,
даже в тесто для сладких пирогов! Немного соли в тесте улучшит его
качество: выпечка будет хорошо держать форму, будет упругой и приятной
на вкус.
- Чтобы приготовить идеальную яичницу,
готовь ее не только на масле, но и на воде. Когда белок начинает
застывать, влей в сковороду чуть-чуть воды. Яичница не пригорит снизу,
будет намного полезнее и нежнее на вкус.
- Бальзамический уксус — не только отличная заправка для овощных салатов, итальянской пасты и пряный маринад для мяса.
Попробуй клубнику, посыпанную сахарной пудрой и сбрызнутую
несколькими каплями ароматного уксуса, — невероятно вкусно… Другие
фрукты также неплохо сочетаются с бальзамическим уксусом, стоит
поэкспериментировать!
- Котлеты будут сочными и очень вкусными, если добавить в фарш вместо хлеба панировочные сухари.
- Вытирай насухо кусочки мяса перед обжаркой: хрустящая румяная корочка обеспечена!
- Непременно добавляй в выпечку немного алкоголя: водки, рома, коньяка. Эта хитрость сделает тесто хрустящим и ароматным!
- Если ты не любишь фасоль, попробуй потушить ее в
пиве! Вместе с обжаренным мясом и овощами такая фасоль будет
удивительно аппетитной.
- Если смазать мясо за 2–3 часа до приготовления
горчицей, оно получится очень сочным! Также можно присыпать мясо за 1
час до приготовления солью, дать ему постоять, а потом промыть холодной
водой.
- Попробуй добавить щепотку соды в остывший,
горьковатый чай. Вместе с лимоном, мятой и корицей этот напиток
преображается и отлично скрасит жаркий летний день! Кроме того, сода способствует очищению почек.
- Всегда мой и вытирай ножи насухо сразу после использования: лезвия не будут тупиться очень долго.
- Сода смягчит даже очень жесткое мясо! Насыпь
немного белого порошка на сырое мясо перед приготовлением, оставь на 15
минут, затем промой холодной водой. Ты удивишься мягкости
приготовленного блюда!
- Подавай к столу горячие блюда в предварительно
нагретой в духовке посуде, а холодные — в посуде, охлажденной в
холодильнике. Это существенно улучшит вкус любых блюд!
Удач Вам всегда !