Дядя, который 30 лет отработал поваром: «Солите не яичницу, а масло, на котором она жарится!»
        Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. 
Таинство приготовления еды — своеобразный ритуал. Блюдо получится 
удачным только в случае соблюдения определенных условий. Опытная хозяйка
 — как служитель культа, который точно знает, что и в какой 
последовательности нужно сделать, чтобы каждый кусочек был божественно 
вкусен!
Мне приглянулись эти кулинарные хитрости: незамысловатые, но такие эффективные! Обрати внимание на № 6, думаю, это может быть полезно во многих случаях…
Если ты оценил всю пользу наших кулинарных советов, покажи их своим друзьям! Это то, чем точно стоит поделиться…
Кулинарные приемы
- Стоит замачивать лук в холодной воде на 15 минут перед приготовлением салатов. Он теряет свою излишнюю жгучесть!
  
- Перед тем как начать варить кофе, добавь в него 
щепотку соли, лучше морской, и щепотку корицы. Напиток будет безумно 
ароматным! Вкусно готовить кофе с сушеной, смолотой в порошок цедрой 
лимона или апельсина.
  
- Добавляй в салаты поваренную соль крупного помола! Это улучшает вкус блюда в несколько раз, только попробуй… Кроме того, такая соль гораздо полезнее для здоровья.
  
- В любые салаты добавляй соль в самый последний 
момент, прямо перед подачей на стол! Чтобы блюдо из свежих овощей было 
вкуснее, добавь в него щепотку сахара вместе с солью.
  
- Секрет идеального торта прост! Соблюдай это 
правило: для приготовления теста количество муки, яиц, сливочного масла и
 сахара в граммах должно быть одинаковым.
  
- Обязательно добавляй соль в тесто,
 даже в тесто для сладких пирогов! Немного соли в тесте улучшит его 
качество: выпечка будет хорошо держать форму, будет упругой и приятной 
на вкус.
  
- Чтобы приготовить идеальную яичницу,
 готовь ее не только на масле, но и на воде. Когда белок начинает 
застывать, влей в сковороду чуть-чуть воды. Яичница не пригорит снизу, 
будет намного полезнее и нежнее на вкус.
  
- Бальзамический уксус — не только отличная заправка для овощных салатов, итальянской пасты и пряный маринад для мяса.
Попробуй клубнику, посыпанную сахарной пудрой и сбрызнутую 
несколькими каплями ароматного уксуса, — невероятно вкусно… Другие 
фрукты также неплохо сочетаются с бальзамическим уксусом, стоит 
поэкспериментировать!
  
- Котлеты будут сочными и очень вкусными, если добавить в фарш вместо хлеба панировочные сухари.
  
- Вытирай насухо кусочки мяса перед обжаркой: хрустящая румяная корочка обеспечена!
  
- Непременно добавляй в выпечку немного алкоголя: водки, рома, коньяка. Эта хитрость сделает тесто хрустящим и ароматным!
  
- Если ты не любишь фасоль, попробуй потушить ее в
 пиве! Вместе с обжаренным мясом и овощами такая фасоль будет 
удивительно аппетитной.
  
- Если смазать мясо за 2–3 часа до приготовления 
горчицей, оно получится очень сочным! Также можно присыпать мясо за 1 
час до приготовления солью, дать ему постоять, а потом промыть холодной 
водой.
  
- Попробуй добавить щепотку соды в остывший, 
горьковатый чай. Вместе с лимоном, мятой и корицей этот напиток 
преображается и отлично скрасит жаркий летний день! Кроме того, сода способствует очищению почек.
  
- Всегда мой и вытирай ножи насухо сразу после использования: лезвия не будут тупиться очень долго.
  
- Сода смягчит даже очень жесткое мясо! Насыпь 
немного белого порошка на сырое мясо перед приготовлением, оставь на 15 
минут, затем промой холодной водой. Ты удивишься мягкости 
приготовленного блюда!
  
- Подавай к столу горячие блюда в предварительно 
нагретой в духовке посуде, а холодные — в посуде, охлажденной в 
холодильнике. Это существенно улучшит вкус любых блюд!
  











 
Удач Вам всегда !