https://www.facebook.com/MirKrup/photos/a.433890826653675.95999.428786763830748/1132941070081977/?type=3&theater
🍴 Куличи на фасолевом тесте
✔ На 100 г: ~ 296 ккал
БЖУ: 4/9/48
Ингредиенты
расчет на чашку 200 мл.
фасоль белая масляная (сухая) – ½ чашки
молоко – 1 чашка
мука пшеничная – 2 чашки
масло сливочное – 50 г.
дрожжи сухие – 3 г
яичный желток – 1 шт.
соль – 1/2 ч.л.
сахар – 3 ст.л.
изюм – ½ чашки
ром – 50 мл.
масло растительное (для формирования булочек) – 50 мл.
для глазури:
яичный белок – 1 шт.
сахарная пудра – 1 чашка
цветная посыпка по желанию
Пошаговый способ приготовления и детали на сайте Мир Круп:
http://mir-krup.ru/ recepti/baking/ id62-avtorskaya/ kulichi_na_fasolevom_teste/
Изюм промыть и замочить в роме на ночь.
Фасоль замочить на ночь, воду "поменять", отварить до готовности.
Фасолевую воду слить. Фасоль пюрировать брендером, добавить 50 г сливочного масла и еще раз пюрировать до гладкости массы.
Дрожжи смешать с мукой, добавить теплое молоко, вымесить тесто. Сахар растереть с желтком до бела, добавить в тесто.
В тесто ввести растертый сахар, фасолевое пюре, набухший изюм и соль. Еще раз хорошо вымесить тесто. Оставить его в теплом месте на 1 час.
Когда тесто первый раз поднимется, руками, смоченными в раст.масле (тесто достаточно жидкое), разложить порции по формочкам (или по бумажным формам для куличей). Заполнять формочки на 1/2 объема. И снова поставить в теплое место на 30 минут.
Когда тесто поднимется второй раз, поставить формочки в разогретую духовку. Выпекать при t=180°C 20 минут для небольших формочек и 30 минут куличи диаметром 9 см.
Белок растереть с половиной сахарной пудры. Затем постепенно добавлять оставшуюся пудру постоянно растирая массу.
Немного остывшие куличи и кексы украсить глазурью, цветной посыпкой.
Автор: Ольга Хмыкина
#рецепты #пасха #фасоль
✔ На 100 г: ~ 296 ккал
БЖУ: 4/9/48
Ингредиенты
расчет на чашку 200 мл.
фасоль белая масляная (сухая) – ½ чашки
молоко – 1 чашка
мука пшеничная – 2 чашки
масло сливочное – 50 г.
дрожжи сухие – 3 г
яичный желток – 1 шт.
соль – 1/2 ч.л.
сахар – 3 ст.л.
изюм – ½ чашки
ром – 50 мл.
масло растительное (для формирования булочек) – 50 мл.
для глазури:
яичный белок – 1 шт.
сахарная пудра – 1 чашка
цветная посыпка по желанию
Пошаговый способ приготовления и детали на сайте Мир Круп:
http://mir-krup.ru/
Изюм промыть и замочить в роме на ночь.
Фасоль замочить на ночь, воду "поменять", отварить до готовности.
Фасолевую воду слить. Фасоль пюрировать брендером, добавить 50 г сливочного масла и еще раз пюрировать до гладкости массы.
Дрожжи смешать с мукой, добавить теплое молоко, вымесить тесто. Сахар растереть с желтком до бела, добавить в тесто.
В тесто ввести растертый сахар, фасолевое пюре, набухший изюм и соль. Еще раз хорошо вымесить тесто. Оставить его в теплом месте на 1 час.
Когда тесто первый раз поднимется, руками, смоченными в раст.масле (тесто достаточно жидкое), разложить порции по формочкам (или по бумажным формам для куличей). Заполнять формочки на 1/2 объема. И снова поставить в теплое место на 30 минут.
Когда тесто поднимется второй раз, поставить формочки в разогретую духовку. Выпекать при t=180°C 20 минут для небольших формочек и 30 минут куличи диаметром 9 см.
Белок растереть с половиной сахарной пудры. Затем постепенно добавлять оставшуюся пудру постоянно растирая массу.
Немного остывшие куличи и кексы украсить глазурью, цветной посыпкой.
Автор: Ольга Хмыкина
#рецепты #пасха #фасоль
Комментариев нет:
Отправить комментарий