http://coocook.me/28499
Хотя
данное блюдо называется запеканкой, на вкус оно больше напоминает
нежное, как облачко, суфле. Его особенность — воздушная кремовая
текстура и легкий привкус белого шоколада. Даже если вы не любите творог ни в каком виде, это лакомство станет для вас приятным исключением!
Для этого блюда лучше всего использовать нежирный творог и сметану
15%-й жирности. Зернистый творог обязательно перетрите через сито. Если
вы будете придерживаться всех рекомендаций, то пышная запеканка
получится такой, как надо!
Легкая творожная запеканка со вкусом белого шоколада. Непередаваемый вкус!
Какая она пышная…
Ингредиенты
- Творог — 250 г
- Молоко — 100 мл
- Манка — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Белый шоколад — 50 г
Приготовление
- Взбейте в блендере творог, жирное молоко или сметану, манку, сахар до однородной массы. Добавьте яйцо. Перемешайте венчиком.
- Разделите шоколад на кусочки. Перемешайте их с творожной массой.
- Выложите массу в форму для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
- Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Можно готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» 35 минут.
← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Комментариев нет:
Отправить комментарий