https://www.facebook.com/MirKrup/photos/a.433890826653675.95999.428786763830748/1557265330982880/?type=3&theater¬if_t=notify_me_page¬if_id=1493798730655130
🍴 Шоколадный десерт без выпечки
✔ На 100 г: ~ 165 ккал
БЖУ: 7/3/30
Ингредиенты
Основа:
овсяные хлопья "Агро-Альянс" - 45 г
финики - 30 г
вода - 1-2 ст.л. (при необходимости)
Шоколадный слой:
ряженка - 100 г
сливки - 50 г
желатин - 10 г
мед - 30 г
кэроб (или какао) - 10 г
Способ приготовления:
1. Ингредиенты указаны на квадратную форму со стороной 10 см.
Финики замочить в воде на несколько часов, они должны стать мягкими. Очистить от косточек.
2. Измельчить финики с овсяными хлопьями в процессоре блендера. При необходимости добавить немного воды. Я добавила 1 ст.л.
3. Полученную массу выложить в форму. У меня квадрат для формовки салата, у него нет дна. Вы можете использовать любую другую форму, но предварительно застелите ее пергаментом. В идеале использовать разъемную.
4. Желатин замочить в сливках, оставить на 40 минут.
5. Распустить на водяной бане. К желатину добавить ряженку, кэроб, мед. Тщательно перемешать венчиком. Полученную массу вылить поверх основы. Убрать в холодильник до застывания, около 6 часов.
Автор: Катя Семибратова
Источник: http://mir-krup.ru/ retsepty/ shokoladnye-deserty/ shokoladnyy-desert-bez-vype chki/
✔ На 100 г: ~ 165 ккал
БЖУ: 7/3/30
Ингредиенты
Основа:
овсяные хлопья "Агро-Альянс" - 45 г
финики - 30 г
вода - 1-2 ст.л. (при необходимости)
Шоколадный слой:
ряженка - 100 г
сливки - 50 г
желатин - 10 г
мед - 30 г
кэроб (или какао) - 10 г
Способ приготовления:
1. Ингредиенты указаны на квадратную форму со стороной 10 см.
Финики замочить в воде на несколько часов, они должны стать мягкими. Очистить от косточек.
2. Измельчить финики с овсяными хлопьями в процессоре блендера. При необходимости добавить немного воды. Я добавила 1 ст.л.
3. Полученную массу выложить в форму. У меня квадрат для формовки салата, у него нет дна. Вы можете использовать любую другую форму, но предварительно застелите ее пергаментом. В идеале использовать разъемную.
4. Желатин замочить в сливках, оставить на 40 минут.
5. Распустить на водяной бане. К желатину добавить ряженку, кэроб, мед. Тщательно перемешать венчиком. Полученную массу вылить поверх основы. Убрать в холодильник до застывания, около 6 часов.
Автор: Катя Семибратова
Источник: http://mir-krup.ru/
Комментариев нет:
Отправить комментарий