http://coocook.me/28486
Очень
вкусные конфеты «Птичье молоко» готовятся легко в домашних условиях. Не
верите? Тогда предлагаю попробовать рецепт, с помощью которого вы
сделаете конфетки не хуже, а лучше, чем в магазине! Очень нежные и
невероятно вкусные домашние конфеты понравятся всем: и взрослым, и детям
— ведь их вкус многие помнят еще с детства.
Порадуйте своих родных божественным сочетанием нежного, взбитого суфле и вкусной глазурью из шоколада! Изумительные конфетки можно без опасений давать даже самым маленьким деткам: ведь вы их сами приготовите. Это настоящая находка и спасение для заботливых мам! Давайте быстрее сделаем обалденные конфетки, после которых вы всегда будете готовить их исключительно дома.
Приготовление вкуснейших конфет «Птичье молоко» не занимает много
времени, поэтому можете готовить их для себя и своей семьи хоть каждый
день. Для того, чтобы они выглядели, как на полках магазина, можно
растопить шоколад и сделать глазурь: так будет красивее и аппетитнее.
Очень нежные и невероятно вкусные домашние конфеты понравятся всем: и взрослым, и детям — ведь их вкус многие помнят еще с детства
Порадуйте своих родных божественным сочетанием нежного, взбитого суфле и вкусной глазурью из шоколада!
Порадуйте своих родных божественным сочетанием нежного, взбитого суфле и вкусной глазурью из шоколада! Изумительные конфетки можно без опасений давать даже самым маленьким деткам: ведь вы их сами приготовите. Это настоящая находка и спасение для заботливых мам! Давайте быстрее сделаем обалденные конфетки, после которых вы всегда будете готовить их исключительно дома.
Ингредиенты:
- 100 миллилитров водички;
- 65 грамм сахара + 130 грамм на яйца;
- 5 куриных яиц;
- парочка столовых ложек какао (примерно 30 грамм; а можете не использовать вовсе);
- 2 столовые ложки желатина;
- щепотка лимонной кислоты;
- 2-3 плитки шоколада (для декорирования).
Очень вкусные конфеты «Птичье молоко». Пошаговый рецепт
- Прежде, чем приготовить птичье молоко, в отдельную емкость кладем желатин и заливаем водичкой, чтобы он набух. Хорошенько размешиваем, чтобы максимально удалить комочки. Оставляем его постоять 40 минут при комнатной температуре.
- По истечении времени пересыпаем набухший желатин в кастрюльку. Затем всыпаем следом сахар.
- Включаем конфорку на средний огонь и ставим кастрюльку. Помешиваем: нам необходимо, чтобы желатин с сахаром растворился, но не закипел. Снимаем с огня и отставляем в сторонку.
- Отделяем белки от желтков и выливаем их в стакан для взбивания. Слегка подсаливаем и включаем миксер: сначала ставим низкую скорость, затем постоянно ее увеличиваем. Взбиваем до образования стойкой массы.
- Затем в несколько подходов отправляем сахар, и каждый раз взбиваем белковую массу.
- Берем желатин, который должен уже остыть до комнатной температуры: и через ситечко выливаем его в белковую массу. После перемешиваем консистенцию либо миксером на маленькой скорости, либо обычной лопаткой.
- Половину полученной взбитой массы перекладываем в отдельную мисочку — это на белые вкусные конфеты «Птичье молоко». Сюда мы добавляем немного лимонной кислоты или свежевыжатого лимонного сока, перемешиваем.
- Теперь давайте быстро сделаем конфеты шоколадного цвета. В оставшуюся белковую массу просеиваем через сито какао, перемешиваем миксером до однородного оттенка.
- Далее мы должны поместить массу в формочки: можно использовать специальные порционные формы (или прямоугольную емкость для выпекания).
- Я брала обычную форму и делала двухцветные, очень вкусные конфеты. Итак, застилаем дно пищевой пленкой, выливаем шоколадную массу, разравниваем по всей поверхности. Затем заливаем белой смесью и ровняем. Накрываем сверху пленкой, немного прижимаем, чтобы весь воздух вышел. После ставим емкость в холодильник: до полного застывания.
← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Комментариев нет:
Отправить комментарий