пятница, 7 июля 2017 г.

Пирог сметанник — очень быстрый и простой рецепт! Получается он очень нежны

http://chefpovarok.ru/%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b3-%d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba-%d0%be%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%8c-%d0%b1%d1%8b%d1%81%d1%82%d1%80%d1%8b%d0%b9-%d0%b8-%d0%bf%d1%80%d0%be/  
Домой » Десерты » Пирог сметанник — очень быстрый и простой рецепт! Получается он очень нежный, вкусный, мягенький такой, прям как облачко. Вся наша родня его просто обожает!

Пирог сметанник — очень быстрый и простой рецепт! Получается он очень нежный, вкусный, мягенький такой, прям как облачко. Вся наша родня его просто обожает!

В мире масса рецептов сметанников — это и торты, и пироги, но сегодня я вам предлагаю быстрый пирог сметанник. Получается он очень нежный, вкусный, мягенький такой, прям как облачко. Вся наша родня его просто обожает! Попробуйте, вам тоже понравится.
Ингредиенты:
сметана — 1 стакан (кефиром не заменяйте, это будет уже совсем другой пирог);

сахар — 1 ст.;

яйцо — 3шт;

мука — 1 ст.;

сода — 0,5 ч.л. (погасите лимонным соком или уксусом;

по вкусу добавляйте, что пожелаете — ваниль. изюм, орехи. Я в этот раз готовила с черной смородиной.
Пирог сметанник. Пошаговый рецепт
  1. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену.
  2. Добавьте сметану, соду, муку. По муке может немножко больше или меньше понадобиться, ориентируйтесь, чтобы тесто было, как на оладьи.
  3. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте половину теста. посередине выложите смородину, и залейте оставшимся тестом
  4. Выпекайте при температуре 200°С 30 минут.
  5. Спустя указанное время сметанник готов.
Можно присыпать его сахарной пудрой. будет очень вкусно. попробуйте. Ведь это так просто!
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий