http://chefpovarok.ru/%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b3-%d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba-%d0%be%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%8c-%d0%b1%d1%8b%d1%81%d1%82%d1%80%d1%8b%d0%b9-%d0%b8-%d0%bf%d1%80%d0%be/
Домой » Десерты » Пирог
сметанник — очень быстрый и простой рецепт! Получается он очень нежный,
вкусный, мягенький такой, прям как облачко. Вся наша родня его просто
обожает!
Пирог сметанник — очень быстрый и простой рецепт! Получается он очень нежный, вкусный, мягенький такой, прям как облачко. Вся наша родня его просто обожает!
В мире масса рецептов сметанников — это и торты, и пироги, но
сегодня я вам предлагаю быстрый пирог сметанник. Получается он очень
нежный, вкусный, мягенький такой, прям как облачко. Вся наша родня его
просто обожает! Попробуйте, вам тоже понравится.
Ингредиенты:
сметана — 1 стакан (кефиром не заменяйте, это будет уже совсем другой пирог);
сахар — 1 ст.;
яйцо — 3шт;
мука — 1 ст.;
сода — 0,5 ч.л. (погасите лимонным соком или уксусом;
по вкусу добавляйте, что пожелаете — ваниль. изюм, орехи. Я в этот раз готовила с черной смородиной.
Пирог сметанник. Пошаговый рецепт
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
сметана — 1 стакан (кефиром не заменяйте, это будет уже совсем другой пирог);
сахар — 1 ст.;
яйцо — 3шт;
мука — 1 ст.;
сода — 0,5 ч.л. (погасите лимонным соком или уксусом;
по вкусу добавляйте, что пожелаете — ваниль. изюм, орехи. Я в этот раз готовила с черной смородиной.
Пирог сметанник. Пошаговый рецепт
- Яйца взбейте с сахаром в пышную пену.
- Добавьте сметану, соду, муку. По муке может немножко больше или меньше понадобиться, ориентируйтесь, чтобы тесто было, как на оладьи.
- Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте половину теста. посередине выложите смородину, и залейте оставшимся тестом
- Выпекайте при температуре 200°С 30 минут.
- Спустя указанное время сметанник готов.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий