http://chefpovarok.ru/%d1%88%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%84%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82-%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%bc%d1%83%d0%ba%d0%b8-%d1%8d%d1%82%d0%be-%d0%bd/
Шоколадный финский торт без муки. ЭТО НЕЧТО!!!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!!!!!
Ингредиенты:
яйца — 5 штук;
сахар — 200 грамм;
картофельный крахмал — 130 грамм;
какао-порошок — 40 грамм;
разрыхлитель — 5 грамм.
Такие пропорции указаны для выпекания бисквита с крахмалом в форме диаметром 24 сантиметра.
Для пропитки:
яйца — 5 штук;
сахар — 200 грамм;
картофельный крахмал — 130 грамм;
какао-порошок — 40 грамм;
разрыхлитель — 5 грамм.
Такие пропорции указаны для выпекания бисквита с крахмалом в форме диаметром 24 сантиметра.
Для пропитки:
- крепкий сладкий кофе — 100 миллилитров.
- сливки 35% жирности — 250 миллилитров;
- кофе крепкий — 150 миллилитров;
- сахарная пудра — 30 грамм;
- желатин — 7 грамм.
- сливки 35% — 200 миллилитров;
- шоколад тертый и зерна кофе.
Торт без муки. Пошаговый рецепт
- Для начала приготовим вкусный шоколадный бисквит: смешайте крахмал с разрыхлителем и какао-порошком. Для пышности бисквита лучше просеять всю сыпучую массу, когда перемешаете.
- Отделите белки от желтков.
- Отдельно взбейте белки до мягких пиков, затем начинайте потихоньку добавлять сахар (возьмите 2-3 столовые ложки от общего веса). Сахар добавляем постепенно, не переставая взбивать.
- Отдельно взбейте желтки, также постепенно добавляя оставшийся сахар. Желтки должны побелеть и увеличиться в объеме: только тогда прекращаем взбивать.
- Аккуратно перемешайте белки с желтками при помощи деревянной лопатки. Постепенно добавляйте смесь из картофельного крахмала и также вмешивайте односторонним движением.
- В разъемную форму для выпечки вылейте тесто, равномерно распределите его по всей поверхности. И можно аккуратно лопаткой выровнять верх. Дно формы предварительно застелите пергаментом.
- Выпекайте бисквит при температуре 180 °С приблизительно 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
- Дайте бисквиту остыть в форме, и только потом извлеките.
- Продолжайте работу с шоколадным бисквитом для торта не ранее, чем через три-четыре часа после выпечки.
- Для пропитки бисквита используйте крепкий сладкий кофе. Заварной это будет кофе или растворимый — только на ваше усмотрение. Также количество сахара регулируйте по своему вкусу.
- Приготовьте крем: для этого желатин добавьте в холодный кофе, оставьте на некоторое время набухать. Затем кофе с желатином прогрейте, но не доводите до кипения. Нам нужно, чтобы желатин полностью растворился. Кофе с желатином процедите через сито, дайте остыть.
- Очень холодные и жирные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой.
- Во взбитые сливки вмешайте кофейный раствор: используйте для этого миксер на маленькой скорости. Не перебейте сливки, чтобы они оставались пышными и воздушными.
- Чтобы крем лучше ложился, отправьте его в холодильник на 15-20 минут.
- Начинаем собирать торт: каждый корж пропитывайте сладким кофе, затем выкладывайте крем, а сверху корж.
- Торт уберите на пару часов в холодильник для пропитки.
- Готовый торт украшаем взбитыми сливками, аккуратно распределяя их по краям. Сверху можете присыпать тертым шоколадом и зернами кофе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий