Кабачки в кляре
Лето — это, несомненно, пора фруктов, ягод, овощей и трав. В
эту пору необходимо вдоволь насладиться всеми доступными дарами с
грядки, ведь в них столько витаминов и минералов, необходимых нашему
организму.
Поэтому «Со Вкусом» подготовил для вас еще один простой и быстрый рецепт приготовления кабачков. Закуска готовится в считаные минуты и из минимума ингредиентов, зато получается нереально вкусной!
Ингредиенты
- Кабачок
- 2–3 шт.
- Яйцо
- 1–2 шт.
- Простокваша
- 100 мл
- Чеснок
- 3 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Пшеничная мука
- по вкусу
Приготовление
- Очистите овощи от кожуры и нарежьте их пластинами толщиной меньше сантиметра.
- Посолите, поперчите и добавьте несколько зубчиков чеснока. Тщательно перемешайте.
- Для приготовления кляра разотрите яйца с солью, добавьте простоквашу. После этого всыпьте такое количество муки, чтобы масса была более жидкой, чем блинное тесто.
- Пластинки кабачков обваляйте сначала в муке, затем в кляре и обжарьте с двух сторон в подсолнечном масле.
Приготовленные таким способом кабачки
замечательно сочетаются со сметаной или сливочным соусом. Эта быстрая
закуска найдет место в вашем сердце, ведь она просто идеальна для лета!
Комментарии
-
Завтра же приготовлю, рецепт нравится....
-
Замечательный рецепт, просто и со вкусом! Спасибо!
-
Старо как мир.
-
А ЕЩЁ МОЖНО НАТЕРЕТЬ КАБАЧОК, ДОБАВИТЬПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И ПЕЧЬ КАК ОЛАДУШКИ, РЕКОМЕНДУЮ!
-
Хочу попробовать, обязательно приготовла.