СЫРНИКИ
Отличный вариант для завтрака
✔
Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла
“тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники
(или творожники) приготовленные по этому рецепту, получаются очень
нежными и вкусными. Даже муж, который творог не особо жалует, ел их с
удовольствием.
Вам потребуется:
400 г творога
3 ст.л. манки
4 ст.л. муки
2 яйца
2 ст.л. сметаны
щепотка соли
сахар по вкусу
сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч.)
Как готовить:
1. Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добавляем
яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное
тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.
Тесто в
итоге не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции,
чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники.
2. От
готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик,
обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном
масле с обеих сторон.
При подаче поливаем сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий