- Холодные супы
- Праздничные блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из птицы
- Блюда из овощей и грибов
- Гарниры
- Горшочки
- Запеканки
- Салаты из мяса
- Салаты из птицы
- Салаты из рыбы и морепродуктов
- Салаты из овощей и грибов
- Закуски
- Бутерброды
- Заливное
- Рулеты
- Закусочные торты
- Напитки алкогольные
- Напитки безалкогольные
- Квас
- Соусы
- Выпечка
- Торты
- Блины
- Оладьи
- Сырники
- Тесто
- Пицца
- Постные блюда
- Пироги
- Котлеты
- Украшения блюд
Кухни народов мира
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Татарская кухня
- Корейская кухня
- Узбекская кухня
- Казахская кухня
- Кавказская кухня
- Армянская кухня
- Грузинская кухня
- Словенская кухня
- Японская кухня
- Китайская кухня
- Итальянская кухня
- Бразильская кухня
- Мексиканская кухня
- Немецкая кухня
- Венгерская кухня
- Чешская кухня
- Испанская кухня
- Боснийская кухня
- Вьетнамская кухня
- Белорусская кухня
- Индийская кухня
- Еврейская кухня
- Молдавская кухня
- Тюркская кухня
- Филиппинская кухня
Яндекс.Директ
блок
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43309484754/Ochen-vkusnaya-halva---domashnyaya,-bez-sahara
Очень вкусная халва - домашняя, без сахара
Рецепты очень просты, в отличие от магазинных сладостей, домашняя халва готовится только из природных продуктов.
ХАЛВА ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА
Семечки измельчаем блендером на максимальной скорости. Чем мельче перемолоть семечки, тем вкуснее будет халва. Добавляем к семечкам изюм, продолжаем измельчать всё вместе. Перемешиваем. Добавляем масло, перемешиваем. Из полученной массы формируем руками фигуру нужной формы или делаем шарики. Можно застелить силиконовую форму пищевой плёнкой, выложить туда халву, утрамбовать руками, а затем аккуратно вынуть вместе с плёнкой. Плёнку снимаем - получаем халву.
ХАЛВА С СЕМЕНЕМ ЛЬНА И КУНЖУТОМ
Все семечки перемалываем в муку. Мёд смешиваем с мукой и корицей. Добавляем перемолотые семечки и замешиваем густое тесто. Если не достаточно клейкое добавляем пару ложек воды. Формируем халву, посыпаем семечками и отправляем ненадолго в холодильник.
ЛЬНЯНАЯ ХАЛВА
Измельчите в блендере семена льна, добавляем немного воды или апельсинового сока. Натрите цедру, добавьте в льняную муку и смешайте с медом. Добавьте немного кунжутной муки. Если масса не будет формоваться, то добавьте еще немного меда. Можно добавить предварительно размоченные изюм, курагу, чернослив. Формируем шарики, ненадолго ставим в холодильник.
КУНЖУТНАЯ ХАЛВА
Кокосовую стружку перемолоть и перемешать с кунжутной мукой. Добавить какао (кэроб) и ваниль. Перемешать. Добавить 1 ст. ложку меда и растолочь смесь с помощью ступки. По необходимости добавить еще одну ложку и продолжать разминать смесь. Она должна получиться плотной, начать формироваться в комки, но не расплываться – важно не переборщить с медом. Плотно утрамбовать получившуюся смесь в любую форму. Отправить форму на 2 часа в холодильник. После того как смесь остыла, аккуратно провести ножом по стенкам формы, чтобы облегчить вынимание халвы. Храниться такое блюдо может долго.
Источник
ХАЛВА ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА
- 1 стакан очищенных подсолнечных семечек,
- ¾ стакана изюма,
- 2-3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла. Оно придаст халве аромат и вкус.
Семечки измельчаем блендером на максимальной скорости. Чем мельче перемолоть семечки, тем вкуснее будет халва. Добавляем к семечкам изюм, продолжаем измельчать всё вместе. Перемешиваем. Добавляем масло, перемешиваем. Из полученной массы формируем руками фигуру нужной формы или делаем шарики. Можно застелить силиконовую форму пищевой плёнкой, выложить туда халву, утрамбовать руками, а затем аккуратно вынуть вместе с плёнкой. Плёнку снимаем - получаем халву.
ХАЛВА С СЕМЕНЕМ ЛЬНА И КУНЖУТОМ
- 150 г подсолнечных семечек,
- 50 г льна,
- 5 ст л. кунжута,
- 5 ст л. мёда (можно заменить на финики),
- корица.
Все семечки перемалываем в муку. Мёд смешиваем с мукой и корицей. Добавляем перемолотые семечки и замешиваем густое тесто. Если не достаточно клейкое добавляем пару ложек воды. Формируем халву, посыпаем семечками и отправляем ненадолго в холодильник.
ЛЬНЯНАЯ ХАЛВА
- Семя льна – 200 гр,
- Мед – 3 ст. л.,
- Апельсиновая цедра – 1 ч.л.,
- Кунжутная мука
Измельчите в блендере семена льна, добавляем немного воды или апельсинового сока. Натрите цедру, добавьте в льняную муку и смешайте с медом. Добавьте немного кунжутной муки. Если масса не будет формоваться, то добавьте еще немного меда. Можно добавить предварительно размоченные изюм, курагу, чернослив. Формируем шарики, ненадолго ставим в холодильник.
КУНЖУТНАЯ ХАЛВА
- Кунжут – 2 стакана,
- Кокосовая стружка – 0,5 стакана,
- Какао или кэроб – 1 - 1,5 ст. ложки,
- Ваниль по вкусу и желанию,
- Мед – 2 столовые ложки (лучше густой)
Кокосовую стружку перемолоть и перемешать с кунжутной мукой. Добавить какао (кэроб) и ваниль. Перемешать. Добавить 1 ст. ложку меда и растолочь смесь с помощью ступки. По необходимости добавить еще одну ложку и продолжать разминать смесь. Она должна получиться плотной, начать формироваться в комки, но не расплываться – важно не переборщить с медом. Плотно утрамбовать получившуюся смесь в любую форму. Отправить форму на 2 часа в холодильник. После того как смесь остыла, аккуратно провести ножом по стенкам формы, чтобы облегчить вынимание халвы. Храниться такое блюдо может долго.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий