суббота, 4 июня 2016 г.

ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ на пару

ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ
2 средние картофелины (150 г)
1 большая морковь (150 г)
1 маленький кабачок или цуккини (150 г)
1 средняя луковица (80 г)
1 крупное яйцо
2/3 ч.л. соли
щепотка молотого черного перца
щепотка эстрагона (по желанию)
растительное масло для смазывания

Картофель запеките в духовке или отварите на пару в кожуре (30 минут). Очистите в горячем виде и сразу разомните в пюре, не добавляя жидкости.
Очистите остальные овощи. Морковь и кабачок натрите на мелкой терке. Отожмите из них сок. Лук нарежьте как можно мельче или натрите на крупной терке.
Смешайте сырые овощи, отварной картофель, яйцо. Посолите, поперчите, по желанию добавьте специи. Масса должна получиться густой и хорошо лепиться.
Влажными руками слепите небольшие котлеты и разложите на смазанных маслом решетках пароварки.
Готовьте на пару 25-30 минут.
Рецепт из книги Анны Китаевой «Я и моя пароварка»

Комментариев нет:

Отправить комментарий