http://sovkusom.ru/recept/kabachkovye-oladyi/
Оладьи из кабачков — самое нежное и легкое блюдо из этого замечательного летнего овоща. Мягкие блинчики, похожие на драники,
придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к овощным закускам.
Они вполне сойдут за самостоятельное блюдо, только испеките побольше!
Кабачковые оладьи по-турецки отличаются тем, что в
тесто добавляют много зелени и сливочный сыр: подойдет фета, адыгейский
или брынза. Кабачки используйте молодые, можно цукини — блюдо получит
более аппетитный цвет.
Подавайте оладьи с поливкой из сметаны с чесноком, пропущенным через пресс. Заменить соус можно греческим йогуртом.
Не забудьте сохранить рецепт: в сезон будете
Кабачковые оладьи
Ингредиенты
- Кабачок
- 800 г
- Лук
- 2 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Мука
- 0,5 стак.
- Брынза
- 200 г
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Сметана
- 1 стак.
- Чеснок
- 3 зуб.
Приготовление
- Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут, пока не пустят сок. Затем отожмите.
- Зелень и лук мелко нарежьте, добавьте к кабачкам. Яйца взбейте и отправьте туда же.
- Натрите или раскрошите сыр, добавьте к смеси, всыпьте муку с разрыхлителем. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
- Сковороду нагрейте, влейте масло. Обжаривайте оладьи с двух сторон по 3 минуты.
- Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Комментариев нет:
Отправить комментарий