вторник, 7 июня 2016 г.

пикантные баклажанчики:++++!!!!

Быстрые пикантные баклажанчики: лучшая закуска на все случаи жизни.

Способов приготовления баклажанов не счесть. Закуска из этих летних овощей по рецепту от «Так Просто!» делается практически в мгновение ока (к слову, так же быстро съедается)! Она как нельзя кстати будет на праздничном столе, а также внесет свежую нотку в повседневное меню.
Попробуй приготовить жареные баклажаны с чесноком: они удивят тебя своим в меру острым вкусом с яркими лимонными нотками.
жареные баклажаны с чесноком

Закуска из баклажанов

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана (или 3–4 маленьких)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. остро-сладкого соуса чили
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек кинзы
  • соль

Приготовление

  1. Вымой баклажаны, разрежь их вдоль, посыпь солью и оставь на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промой.
  2. Обжарь баклажаны в 1 ст. л. масла до зарумянивания.
  3. В сотейнике смешай 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставь на огонь, доведи до кипения, добавь измельченный чеснок.
  4. Переложи в сотейник баклажаны, дай им потомиться в соусе 2–3 минуты.
  5. Выложи овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой.
Учти, что дополнительно досаливать блюдо не требуется. Уверены, такие острые баклажанчики понравится даже тем, кто к этому овощу относится довольно прохладно. Так сложно не поддаться соблазнительному аромату…
Поделись рецептом пикантной закуски с друзьями, такой вкуснятины они еще не пробовали!
Скачать бесплатно Десерты на скорую руку Получай рецепты, а также другие полезные советы на электронную почту.

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментариев нет:

Отправить комментарий