http://secreti.net/izumitelniy-pirog-s-yablokami-i-tvorogom-poshagovoe-prigotovlenie/
350 г муки;
1 яйцо;
1 ч. л. разрыхлителя;
ванилин;
2 ст. л. сахарного песка.
Для начинки:
400 г творога;
2 яйца;
100 г сахара;
3-4 яблока;
1 банан;
4 ст. л сахарного сиропа;
корицы.
2. Пока тесто в холодильнике, займемся приготовлением начинки. Почистим и порежем яблоки и банан. Выкладываем фрукты в сотейник с толстым дном, добавляем 30 г сливочного масла, сироп и тушим минут 7. В конце добавляем корицу и снимаем с огня.
3. Теперь пришло время разогревать духовку до 200 градусов. Пока греется, готовим творожный слой. Для этого творог протираем через сито (если зернистый), добавляем яйца и сахар и взбиваем миксером.
4. Достаем тесто, раскатываем, распределяем по форме, делаем бортики. Накалываем вилочкой и отправляем в духовку минут на 10. Когда слегка подрумянится, вытаскиваем, посыпаем корж панировочными сухарями, выкладываем фруктовую начинку, а сверху заливаем творожной массой. Возвращаем в духовку еще минут на 20 до подрумянивания. Пускай остынет, только тогда разрежьте и наслаждайтесь!
Изумительный пирог с яблоками и творогом
Для теста возьмите:
200 г сливочного масла;350 г муки;
1 яйцо;
1 ч. л. разрыхлителя;
ванилин;
2 ст. л. сахарного песка.
Для начинки:
400 г творога;
2 яйца;
100 г сахара;
3-4 яблока;
1 банан;
4 ст. л сахарного сиропа;
корицы.
Пошаговое приготовление:
1. Масло комнатной температуры перетираем с мукой. Добавляем
разрыхлитель, ванилин, яйцо и сахар и вымешиваем тугое, жирное тесто.
Долго месить не стоит, чтобы масло не растаяло от тепла ваших
рук.Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник.2. Пока тесто в холодильнике, займемся приготовлением начинки. Почистим и порежем яблоки и банан. Выкладываем фрукты в сотейник с толстым дном, добавляем 30 г сливочного масла, сироп и тушим минут 7. В конце добавляем корицу и снимаем с огня.
3. Теперь пришло время разогревать духовку до 200 градусов. Пока греется, готовим творожный слой. Для этого творог протираем через сито (если зернистый), добавляем яйца и сахар и взбиваем миксером.
4. Достаем тесто, раскатываем, распределяем по форме, делаем бортики. Накалываем вилочкой и отправляем в духовку минут на 10. Когда слегка подрумянится, вытаскиваем, посыпаем корж панировочными сухарями, выкладываем фруктовую начинку, а сверху заливаем творожной массой. Возвращаем в духовку еще минут на 20 до подрумянивания. Пускай остынет, только тогда разрежьте и наслаждайтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий