http://unastak.ru/retsept-po-kotoromu-srazu-zhe-hochetsya-gotovit-nevozmozhno-ustoyat/
Рецепт, который заставит тотчас же пойти на кухню и надеть фартук. Невозможно устоять!
Давно мечтала приготовить пахлаву — и вот свершилось! Признаюсь, меня останавливал трудоемкий процесс приготовления теста…
Но с этим рецептом на всё про всё уйдет максимум 30 минут (не считая,
конечно, самого процесса выпечки и пропитки). Угощение, которое
подсластит будни и украсит выходные!
Быстро, вкусно и необычайно ароматно! Ох уж этот восточный колорит…
Одно знаю точно: это ореховое наслаждение я буду готовить очень часто.
Твои друзья наверняка не откажутся от кусочка медовой пахлавы, поделись с ними рецептом!
источник
Пахлава из слоеного теста
Ингредиенты
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 2 ст. очищенных грецких орехов
- 150 г сахара
- 150–200 г мёда
- 100 г сливочного масла
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого кардамона
- 1 желток (для смазывания)
- 80 мл воды
Приготовление
- Подготовь ингредиенты: тесто разморозь, сливочное масло растопи. Орехи обжарь на сухой сковороде, измельчи в крошку, смешай с 1 ст. л. сахара, корицей и кардамоном.
- Размороженное тесто тонко раскатай и нарежь на пласты, соответствующие размеру формы, в которой пахлава будет выпекаться.
- На смазанный противень или форму выложи первый тонкий пласт теста.
Слегка смажь поверхность теста маслом и щедро посыпь ореховой смесью.
Накрой следующим пластом теста. Продолжай укладывать поочередно тесто и
начинку, не забывая смазывать поверхность маслом. Верхний слой должен
быть из теста. Смажь его желтком.
- Разогрей духовку до 180 °С. Разрежь пахлаву на небольшие ромбики и выпекай 40–45 минут до образования золотистой корочки.
- Пока пахлава выпекается, приготовь медовую заливку. Воду с оставшимся сахаром поставь на огонь, доведи до кипения и вари, помешивая, 5–7 минут. В оригинальном рецепте мёд добавляют в кипящий сахарный сироп и варят еще 3 минуты. Я же предпочитаю, в целях сохранения всех полезных свойств мёда, растворять его в уже слегка остывшем сиропе.
- Подоспевшую пахлаву достань из духовки, дай немного остыть, нарежь
по намеченным надрезам и полей медовой заливкой. Оставь пахлаву при
комнатной температуре на 1–2 часа, чтобы выпечка как следует
пропиталась.
Твои друзья наверняка не откажутся от кусочка медовой пахлавы, поделись с ними рецептом!
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий