🍴 Апельсиновый кекс на рисовой муке
✔ На 100 г: ~ 350 ккал
БЖУ: 4/20/36
✔ На 100 г: ~ 350 ккал
БЖУ: 4/20/36
Ингредиенты
Рис кубанский от Агро-Альянс - 230 г
Масло сливочное - 180 г
Сахар - 130 г
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 10 г
Яйцо куриное - 3 шт
Апельсин - 1 шт
Коньяк - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахарная пудра - для посыпки
Масло растительное - для смазки формы
Подробный способ приготовления и детали на сайте Мир Круп:
http://mir-krup.ru/…/keksy/apelsinovyy-keks-na-risovoy-muke/
Рисовую муку можно приготовить просто, смолов рис с помощью кофемолки, главное получить однородный мелкий помол и просеять перед использованием. В итоге должно получиться 200 г рисовой муки.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Разотрите сливочное масло с сахаром добела.
Разделите яйца на белки и желтки.
Желтки добавьте в масляную смесь и взбейте.
Белки взбейте до получения пышной пены с ванильным сахаром и щепоткой соли.
Натрите цедру апельсина на мелкой терке, а из мякоти выжмите сок.
Добавьте к соку коньяк.
Просеянную муку с разрыхлителем добавьте к масляной смеси, тщательно перемешайте, добавьте цедру и апельсиновый сок.
Аккуратно введите в тесто взбитые белки и перемешайте лопаткой.
Смажьте маслом форму для выпечки, выложите тесто.
Выпекайте в разогретой духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Автор: Инна Аверина
#рецепты #рис
Рис кубанский от Агро-Альянс - 230 г
Масло сливочное - 180 г
Сахар - 130 г
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 10 г
Яйцо куриное - 3 шт
Апельсин - 1 шт
Коньяк - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахарная пудра - для посыпки
Масло растительное - для смазки формы
Подробный способ приготовления и детали на сайте Мир Круп:
http://mir-krup.ru/…/keksy/apelsinovyy-keks-na-risovoy-muke/
Рисовую муку можно приготовить просто, смолов рис с помощью кофемолки, главное получить однородный мелкий помол и просеять перед использованием. В итоге должно получиться 200 г рисовой муки.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Разотрите сливочное масло с сахаром добела.
Разделите яйца на белки и желтки.
Желтки добавьте в масляную смесь и взбейте.
Белки взбейте до получения пышной пены с ванильным сахаром и щепоткой соли.
Натрите цедру апельсина на мелкой терке, а из мякоти выжмите сок.
Добавьте к соку коньяк.
Просеянную муку с разрыхлителем добавьте к масляной смеси, тщательно перемешайте, добавьте цедру и апельсиновый сок.
Аккуратно введите в тесто взбитые белки и перемешайте лопаткой.
Смажьте маслом форму для выпечки, выложите тесто.
Выпекайте в разогретой духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Автор: Инна Аверина
#рецепты #рис
НравитсяЕще реакции
КомментарийПоделиться
Комментариев нет:
Отправить комментарий