http://lublugotovit.me/tort-monastyrskaya-izba/
Приятного аппетита! Специально для «Люблю готовить«.
Торт “Монастырская изба”
На ваш суд хочу представить, дорогие наши читатели, свой домашний рецепт торта “Монастырская изба”. Этому рецепту больше 30 лет. Я готовила его на день рождения своей дочери.Теперь дочь готовит на день рождения своего сына. Никто из гостей не уходит раньше в ожидании десерта. Торт ”Монастырская изба” это наслаждение как вашим глазам, так и вкусовым рецепторам!
Ингредиенты:
Тесто:- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Сметана — 1 стакан;
- Маргарин — 250 грамм;
- Мука — 4 стакана;
- Сода — 0,5 столовой ложки;
- Уксус.
- Чернослив — 200 грамм;
- Орехи грецкие — 200 грамм;
- Мак — ,100 грамм.
- Сметана — 0,7 — 1 литр ;
- Сахар — 1 стакан.
Торт “Монастырская изба “. Пошаговый рецепт
- Отделяем желтки от белков (охлаждаем белки в холодильнике ) и растираем с сахаром.
- Маргарин растопить и охладить.
- Смешать желтки, маргарин, сметану.
- Добавить соду, погашенную уксусом, муку.
- Замесить тесто.
- Разделить на 28 шариков.
- Кладем в холодильник на 30 минут.
- Достаем из холодильника и раскатываем каждый шарик длиной 20 — 25 сантиметров, и шириной 3-4 сантиметра.
- Подготавливаем начинку:
- Орехи посечь ножом.
- Чернослив замочить в тёплой воде на 15 — 20 минут, затем процедить и нарезать мелкой соломкой.
- Мак залить кипящей водой, и дать настояться 20 — 25 минут.
- Слить воду вместе с маком на марлю, которую необходимо положить на дуршлаг, и дать отстояться до полного высыхания мака. Просохший мак перемешиваем с сахаром.
- На раскатанное тесто кладем по очереди подготовленную начинку. Получится 9 бревен с черносливом, 9 бревен с орехами, 10 бревен с маком.
- Сворачиваем трубочками, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
- Делаем крем: сметану выложить на марлю, которой покрыт дуршлаг и оставить на 5 — 6 часов в холодном месте, чтобы отошла лишняя сыворотка.
- Подготовленную сметану взбить с сахаром.
- Берём большое блюдо, смазываем дно кремом.
- Начинаем строить избу: кладем первые 7 бревен с разной начинкой и смазываем сметаной.
- Затем 6 бревен — сметана, и так, пока бревна не закончатся.
- Весь торт должен быть покрыт сметаной.
- Взбиваем белки, украшаем ими боковые части избы.
- Сверху присыпаем тертым шоколадом.
Приятного аппетита! Специально для «Люблю готовить«.
Комментариев нет:
Отправить комментарий