среда, 15 марта 2017 г.

Китайские слоеные лепешки с мясом

 https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=_HDRKXSaB9g

 http://lublugotovit.me/kitajskie-sloenye-lepeshki-s-myasom/

Китайские слоеные лепешки с мясом

632
Китайские слоеные лепешки с мясом
Сегодня вместе с «Люблю готовить» предлагаю приготовить китайские слоеные лепешки с мясом, которые придутся по душе каждому. Ранее это блюдо называли ленивые пельмени: ведь на вкус оно в точности, как обычные пельмени. Только отличается быстротой и легкостью приготовления. Получаются лепешки достаточно сочные. Их можно кушать как теплыми, так и холодными. Для большей выраженности вкуса можно подавать вместе со сметаной.

Ингредиенты:

  • 330 грамм муки;
  • 250 грамм теплой воды;
  • 300 грамм фарша из  говядины (при желании можно взять любой другой фарш);
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • черный молотый перец, красный молотый перец и соль по вкусу;
  • небольшое количество зеленого лука;
  • половина луковицы.

Китайские слоеные лепешки с мясом. Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску засыпаем муку и добавляем теплую воду. Тщательно вымешиваем тесто руками.
  2. Накрываем тесто пищевой пленкой или крышкой на 10 минут и даем настояться  в тепле.
  3. Начинаем вымешивать тесто на столе, предварительно посыпанном небольшим количеством муки.  Работаем быстро, так как тесто мягкое и может начать прилипать к рукам.
  4. Оставляем тесто еще на 20 минут
  5. Фарш смешиваем с соевым соусом, кунжутным маслом, черным и красным перцем, солим по вкусу. Все еще раз тщательно перемешиваем.
  6. Мелко нарезаем половину луковицы и добавляем в фарш. Туда же отправляем мелко нарезанный зеленый лук.
  7. Далее берем тесто, раскатываем в жгутик и режем на три равные части. Формируем из каждой части лепешку.
  8. Тонко раскатываем каждую лепешку и делаем в середине 4 надреза.
  9. Выкладываем фарш и формируем конвертики.
  10. Обжариваем лепешку с двух сторон на разогретом растительном масле, до золотистой корочки.
  11. Оставляем на сковороде, добавляем по необходимости 2 столовые ложки воды и доводим до готовности.
Этот рецепт поистине находка. Лепешки получаются такими вкусными, что просто пальчики оближешь: сочные, мясистые. Китайские лепешки с мясом легко готовятся, справится даже начинающая хозяйка. А видео с канала youtub, размещенное на сайте «Люблю готовить», вам в этом поможет.

 
Вкуснота из тыквы без возни

Комментариев нет:

Отправить комментарий