Сочная пахлава. Рецепт, который я бережно храню!http://fav0rit77.ru/2017/03/25/sochnaya-pahlava-retsept-kotoryj-ya-berezhno-hranyu/
Этот рецепт очень давно записала моя мама. С тех пор, вкуснее я ничего не ела! Пеку постоянно своим родным.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 350 г
- Сметана — 300 г
- Яйца куриные— 4 шт.
- Мука — 4 ст.
- Сода — 1 ч.л.
- Сахар — 2,5 ст.
- Грецкий орех — 2 стакана.
- Мед — 2 ст.л.
Приготовление:
- Вначале готовим тесто.
- Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час. После достать, разделить на 3 шарика
- Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки. 4 белка взбить с сахаром до пены, но не очень сильно. Соединить с орехами. Каждый шарик теста тонко раскатать по размеру противня, сверху распределить начинку.
- Раскатать следующий шарик, чуть меньше предыдущего.
- Распределить всю оставшуюся начинку.
- Наметить (не дорезая до конца) получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками.
- Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.
- За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла.
- Вернуть в духовку, довести до готовности.
- Как остынет, дорезать ромбики до конца.
Источник: coocook.me
Комментариев нет:
Отправить комментарий