http://vkusnyatinki.ru/7-ochen-vkusnyx-tvorozhnyx-desertov.html?utm_source=recepty.vkusnyatinki&utm_medium=cpc&utm_campaign=fb&utm_content=7-ochen-vkusnyx-tvorozhnyx-desertov
16 сентября 2017, 4:02
Чтобы в 65 лет выглядеть на 43, возьмите в привычку за 10 мин до сна...1 стакан этого напитка, высушил весь жир! Осторожно, минус 10 кг, за неделюДжулия Ванг рассказала секрет богатства: Всегда храните в кошельке...Медики побледнели! Суставы будут, как в 20 лет! Читайте, пока не удалилиБесплатный совет ведьмы Ванг: Чтобы деньги падали с неба, нужно вечером...
7 очень вкусных творожных десертов
Творожный десерт — это один из самых полезных и вкусных
десертов, который можно давать и маленьким детям. Разнообразие творожных
десертов таково, что их не охватить в одной статье. Мы приводим лишь 7
рецептов, которые различаются и калорийностью, и сложностью
приготовления и красотой. Выбирайте на свой вкус!
Ингредиенты для приготовления десерта:
Как приготовить шоколадно-творожный десерт:
Ингредиенты для приготовления суфле «Нежность»:
Приготовление суфле «Нежность»:
Ингредиенты для творожного десерта:
Приготовление творожного десерта «Белоснежка»:
Ингредиенты для приготовления творожного десерта с манго:
Приготовление творожного десерта с манго:
1. Лёгкий шоколадно-творожный десерт
Этот шоколадно-творожный десерт настолько легкий, что не повредит Вашей фигуре. Калорийность: в 100 г всего 136 ккал.Ингредиенты для приготовления десерта:
- творог обезжиренный — 400 г
- молоко 1-1,5% — 100 мл
- какао-порошок — 20-40 г (можно добавить и больше)
- мёд — 2 чайных ложки
- желатин пищевой — 20-25 г
Как приготовить шоколадно-творожный десерт:
- Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40.
- Поставить на медленный огонь, нагревать до растворения желатина. Не доводить до кипения!
- Добавить молоко, творог, какао, мёд, перемешать блендером в однородную массу.
- Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
- По желанию можно добавить ягоды, цукаты.
2. Суфле «Нежность»
Из творога можно приготовить огромное множество диетических запеканок, пудингов, желе и суфле. Главное, приложить немного фантазии и любви. Творог в предлагаемом мной варианте суфле используется не жирный. Для аромата можно добавить немного ванили или корицы, на ваш вкус.Ингредиенты для приготовления суфле «Нежность»:
- творог — 180-200 г
- крупное яблоко — 1 штука (можно заменить и другими фруктами)
- яйцо — 1 штука
- изюм — по желанию
Приготовление суфле «Нежность»:
- Трём на тёрке яблоки. Добавляем творог и яйцо, хорошенько смешиваем.
- Берём формочки(для микроволновки) и заполняем до краёв(масса подниматься не будет).
- Отправляем в микроволновку на 5 минут, можно выпекать и в духовке
- Готовность проверяем потрогав поверхность суфле, если будет след от творога готовим дальше.
3. Ванильно–шоколадный творожный десерт
Невероятно вкусный и диетический ванильно–шоколадный творожный десерт! Калорийность всего 165 ккал в 100 г вкуснятинки!
Ингредиенты для приготовления десерта:
- 30 – 40 г желатина
- 2 стакана молока
- 500 г нежирного творога
- 400 г нежирной сметаны или йогурта
- 3/4 стакана сахарного песка
- ванилин по вкусу
- 2 столовых ложки какао
Как приготовить ванильно–шоколадный творожный десерт:
- Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
- В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
- Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
- Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем.
- В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
- Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
- Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
4. Воздушный творожный десерт «Старая Рига»
Воздушный творожный десерт «Старая Рига»
готовится невероятно просто. Не все жители Риги слышали о нём, но
некоторые уже давно готовят его с удовольствием. Десерт получается очень
нежным.
Ингредиенты для приготовления воздушного творожного десерта:
- 400 г творога;
- 200 г сметаны;
- банка ананасов;
- 0,5 л ананасового сока;
- 25 г желатина;
- 1/2 банки сгущенки;
- ванилин и изюм по вкусу
Как приготовить воздушный творожный десерт «Старая Рига»:
- Растворить желатин в ананасовом соке и оставить примерно на час.
- Изюм вымыть и замочить в кипятке.
- В это время взбить с помощью блендера творог с ванилином, сгущенкой и сметаной.
- Разбухший в соке желатин поставить на водяную баню, подождать, пока он растворится.
- Соединить взбитую творожную массу с ананасами, нарезанными кубиками, и желатином в ананасовом соке.
- Добавить изюм.
- Залить творожный десерт в любую емкость (или в несколько) и поставить в холодильник на некоторое время.
- Когда застынет, можно угощать своих родных.
5. Очень вкусный творожный десерт на завтрак
Удивительно нежный, вкусный и совсем не
сложный творожный десерт в домашних условиях — это отличный вариант
сытного, аппетитного и полезного завтрака для детей и взрослых.
Ингредиенты для приготовления творожного завтрака:
- Творог не зернистый — 0,25 кг
- Яйцо куриное — 1 штука
- Белок яичный — 1 штука
- Сахарный песок — 2 столовые ложки
- Груша — 1 штука
- Банан спелый — 1 штука
Приготовление творожного завтрака:
- Фрукты нарезаем среднего размера кубиками.
- Творог, яйца, сахар и фрукты следует хорошенько смешать и разложить по формочкам, заполняя их не выше чем на 2/3. Важный момент! Формочки для приготовления десерта следует брать с высокими бортиками.
- Отправить формочки с десертом в микроволновку на 2-3 минуты.
- Как только верхняя шапка покрылась плотной коркой – завтрак готов!
- Также можно взять свежие фрукты или консервированные и выложить уже на готовый десерт.
6. Творожный десерт «Белоснежка»
Просто шикарный диетический десерт! Подходит для детского питания, а также полезного быстрого завтрака для всей семьи.Ингредиенты для творожного десерта:
- Обезжиренный творог — 350 г
- Резаная курага — 4-5 столовых ложек
- Вяленая клюква — 2 столовых ложки
- Клюквенный и апельсиновый сок — по 4 столовых ложки
- Желатин в порошке — 14 г
- Обезжиренное молоко — 125 мл + 50 мл
- Белый шоколад — 1 плитка
- Кокосовая стружка — 30 г
Приготовление творожного десерта «Белоснежка»:
- Курагу и клюкву потушить в соках на малом огне до испарения жидкости.
- Желатин распустить в 125 мл молока.
- Шоколад поломать на мелкие кусочки.
- 50 мл молока довести до кипения и залить шоколад, перемешать.
- Влить в шоколад желатин и снова перемешать.
- В творог влить шоколадную массу и взбить миксером. Оставить остывать, но не допускать полного застывания.
- На пленку высыпать кокосовую стружку, оформив в виде прямоугольника.
- На стружку выложить начинающий застывать творог.
- Выложить посередине сухофрукты и сделать рулет.
- Плотно закатать в пленку или фольгу и убрать в холодильник до полного застывания.
7. Творожный десерт с манго
Желейный торт с янтарной начинкой — глаз не отвести!.. Конечно, вместо манго можно взять другие фрукты. Будет так же вкусно, а будет ли так же красиво, зависит от вас.Ингредиенты для приготовления творожного десерта с манго:
- 24 г желатина
- 2 яичных желтка
- 120 г сахарного песка
- 150 г диетического творога
- сок 1 лимона
- 400 г натурального йогурта
- 250 мл сливок
- 3 манго
Приготовление творожного десерта с манго:
- Для приготовления творожной массы замочить 18 г желатина в холодной воде.
- Яичные желтки растереть с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился, затем взбить. Соединить желтки с творогом, йогуртом и лимонным соком.
- Желатин отжать, растопить на маленьком огне при постоянном помешивании, смешать с 2 стол. ложками творожной массы и добавить в остальную творожную массу.
- Тщательно перемешать и поставить в холодильник. Когда масса начнет застывать, взбить сливки и соединить их с творожным кремом.
- Для фруктовой начинки замочить оставшийся желатин в холодной воде.
- Манго вымыть, очистить, срезать мякоть с косточки и нарезать небольшими кубиками. Отмерить 400 г мякоти манго и сделать с помощью миксера пюре.
- Добавить отжатый и нагретый желатин.
- Прямоугольную форму объемом 1,5 л выстлать пищевой пленкой и выложить слоями творожную массу и фруктовую начинку. Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 4 ч.
- Перед подачей нарезать. По желанию украсить листиками лимонной мелиссы и посыпать тертой апельсиновой цедрой.
Поделитесь этими рецептами со своими друзьями, пусть тоже попробуют приготовить!
На Вкуснятинках мы делимся с Вами самыми замечательными рецептами вкусных и красивых десертов. Попробуйте, например, эти:
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий