суббота, 25 ноября 2017 г.

Пекарь выдал ингредиент, от которого тесто раздувается буквально на глазах.

http://www.boardoffood.ru/%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%8C-%D0%B2%D1%8B%D0%B4%D0%B0%D0%BB-%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%BE%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%82/

Выпечка из этого теста получается мягкой и нежной. Благодаря тому, что пышки выпекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, они получаются более диетическими и полезными. Пышки на сметане очень вкусные как в теплом, так и в холодном виде.
Пекарь выдал ингредиент, от которого тесто раздувается буквально на глазах. Достаточно одной ложки!
Ингредиенты
  • Мука пшеничная — 400 — 450 г
  • Сметана — 250 г
  • Яйцо — 3 шт (2 шт — в тесто, 1 -для смазывания изделий)
  • Сахар — 4-5 ст.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Мак для посыпания пышек
Приготовление
Сметану смешать с содой, солью, сахаром и 2 яйцами. Растереть смесь до однородности.
Понемногу всыпать просеянную муку…
и замесить очень мягкое тесто. При этом оно не должно прилипать к рукам. При необходимости количество муки можно увеличить или уменьшить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.
Разрезать его на прямоугольные полосочки шириной 3-4 см и произвольной длины.
По центру сделать острым ножом небольшой надрез.
Одну половинку прямоугольника протянуть через надрез.
Выложить пышки на противень, смазанный растительным маслом.
1 яйцо размешать венчиком и смазать пышки. Посыпать их маком и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пышки до румяного цвета примерно 20 минут.
Очень мягкая выпечка. Особенно мне понравилось с молоком… Думаю, это действительно, давний рецепт, если уж так вкусно с холодным молоком…))
Угощайте близких и делитесь с рецептом друзьями!
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев нет:

Отправить комментарий