http://www.boardoffood.ru/%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%8C-%D0%B2%D1%8B%D0%B4%D0%B0%D0%BB-%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%BE%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%82/
Выпечка из этого теста получается мягкой и нежной. Благодаря тому,
что пышки выпекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, они
получаются более диетическими и полезными. Пышки на сметане очень
вкусные как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Сметану смешать с содой, солью, сахаром и 2 яйцами. Растереть смесь до однородности.
Понемногу всыпать просеянную муку…
и замесить очень мягкое тесто. При этом оно не должно прилипать к
рукам. При необходимости количество муки можно увеличить или уменьшить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.
Разрезать его на прямоугольные полосочки шириной 3-4 см и произвольной длины.
По центру сделать острым ножом небольшой надрез.
Одну половинку прямоугольника протянуть через надрез.
Выложить пышки на противень, смазанный растительным маслом.
1 яйцо размешать венчиком и смазать пышки. Посыпать их маком и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пышки до румяного цвета примерно 20 минут.
Очень мягкая выпечка. Особенно мне понравилось с молоком… Думаю, это действительно, давний рецепт, если уж так вкусно с холодным молоком…))
Угощайте близких и делитесь с рецептом друзьями!
Источник
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 400 — 450 г
- Сметана — 250 г
- Яйцо — 3 шт (2 шт — в тесто, 1 -для смазывания изделий)
- Сахар — 4-5 ст.л.
- Сода — 1/4 ч.л.
- Соль — щепотка
- Мак для посыпания пышек
Сметану смешать с содой, солью, сахаром и 2 яйцами. Растереть смесь до однородности.
Понемногу всыпать просеянную муку…
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.
Разрезать его на прямоугольные полосочки шириной 3-4 см и произвольной длины.
По центру сделать острым ножом небольшой надрез.
Одну половинку прямоугольника протянуть через надрез.
Выложить пышки на противень, смазанный растительным маслом.
1 яйцо размешать венчиком и смазать пышки. Посыпать их маком и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пышки до румяного цвета примерно 20 минут.
Очень мягкая выпечка. Особенно мне понравилось с молоком… Думаю, это действительно, давний рецепт, если уж так вкусно с холодным молоком…))
Угощайте близких и делитесь с рецептом друзьями!
Источник