среда, 8 ноября 2017 г.

Добрый вечер! Недавно у нас с мужем была годовщина свадьбы

Добрый вечер! Недавно у нас с мужем была годовщина свадьбы и мы решили отпраздновать эту дату на природе, вдвоём. Вот такой скромный стол у нас был. Хоровац, язычки бараньи отварные, пирожки с капустой и грибами, шашлык, паштет печёночный, помидорки и огурчики малосольные. 1)Хоровац приготовила дома в духовке, а на природе, мы его подержали над огнём и он приобрёл вкус дымка. Баклажаны, перец, помидоры запечь в духовке. Затем остудить, снять шкурку, порезать не очень мелко, добавить зелень, чеснок, заправить раст. маслом. 2) Пирожки с грибами и капустой : 375 мл. воды, полторы столовых ложки сухих дрожжей, полторы чайных ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки раст. масла, десертная ложка уксуса. Теперь о муке, я положила три стакана в тесто и ещё полстакана у меня ушло на подмес. Тесто делается без опары. Вымесить, оставить на час для подъёма в тёплом месте. Начинка: капусту потушить с луком, грибы отдельно потушить. Смешать две начинки, посолить, немного перчика добавить.
3) Шашлык со свининой. Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить, посыпать молотым кориандром+ 2 ст. ложки раст. масла+ сок лимона. Лук, помидоры промолоть в блендере( или через тёрку). В этом маринаде замариновать мясо. 4) Паштет печёночный: Печень куриная - 250 гр.
Масло сливочное - 100 гр.( можно меньше добавить).
Масло растительное - 50 мл.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Фасоль отварная 100 гр. В сковородке потушить печень.
В другой сковородке потушить лук, потом морковь натертую.
Затем соединить, посолить, поперчить.
Добавить отваренную фасоль и пропустить всё через блендер. В конце добавить размягчённое сливочное масло. 5) Огурцы и помидоры малосольные в газированной воде:Огурцы-1кг. вода( газированная) - 1 литр, соль- 2 ст. ложки с верхом, сахар- 1 чайная ложка, чеснок, укроп, петрушка по вкусу, перец горошком, лавр. лист. Огурцы вымочить пару часиков в холодной воде, обрезать с одной стороны. Укроп, петрушку помыть, чеснок порезать тонкими пластинками. На дно ёмкости положить часть укропа, петрушки, чеснока, лаврушку и перчик горошком. Сверху выложить огурчики и оставшуюся зелень. В 1 литре газированной минеральной воды развести соль и сахар. Залить огурцы, накрыть крышкой и убрать в холодное место на сутки. Через сутки огурчики уже можно кушать. Помидоры готовятся дольше, я их ещё накалываю зубочисткой возле плодоножки. 6) Язычки отварные: Язычки хорошо промыть и поставить варить на медленном огне 2-3 часа. Потом вытащить и залить холодной водой на несколько минут, так легче снимается шкурка с язычков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий