Шоколадный торт на кипятке😃
-Яйца- 2 шт
-Сахар -1,5 стакана
-Разрыхлитель - 1 пачка (у меня 10 гр было в пачке)…
Еще
-Яйца- 2 шт
-Сахар -1,5 стакана
-Разрыхлитель - 1 пачка (у меня 10 гр было в пачке)…
Еще
НравитсяЕще реакции
Комментарий
Шоколадный торт на кипятке😃
-Яйца- 2 шт
-Сахар -1,5 стакана
-Разрыхлитель - 1 пачка (у меня 10 гр было в пачке)
-Сода- 1,5 ч л (негашеной)
-Какао- 4-6 ст л (по вкусу)
-Мука - 3 стакана
-Молоко- 1 стакан
-Кипяток- 1 стакан
-Растительное масло- 1/2 стакана (но я добавила чуть меньше. Но по рецепту было сказано, чем больше какао, тем больше масла)
-Взбить яйца с сахаром. Сухие ингредиенты смешать. По чуть чуть добавляем сухую смесь к яично-сахарной массе. Затем молоко, раст масло, и в самом конце стакан кипящей воды. Все перемешать, миксером слегка взбить. Вылить тесто в форму, смазанную маслом, отправить в духовку, печь при темп 180 гр, д готовности. Время смотрите по своей духовке. Я пекла мин 35-40. Корж сильно поднимается. Остудить и разрезать на 3 части. Смазать кремом и собрать торт.
🍦Для крема вам понадобятся:
-150 г подтаявшего сливочного масла (у меня 82,5%)
-1 банка варёной сгущенки (после закипания, варю на среднем огне 1-1,5 часа)
-2 упаковки сливочного сыра (типа ФИЛАДЕЛЬФИЯ) или 350-400 г
-1 ст.л. с горкой какао
🍦Особой технологии для взбивания крема нет. Необходимо все ингредиенты перемешать до однородной массы. Не переусердствуйте❌💪🏽❌ Потратите максимум 5 минут. 🍦Крем можно использовать и для других тортов. Очень вкусное сочетание ингредиентов и кстати, хорошо подойдет для заварных (эклеров, профитролей и капкейков).Для одного слоя Можно какао не добавлять. Получится один слов темный, другой светлый
Ставьте ➕ в комментариях если нравится рецепт
-Яйца- 2 шт
-Сахар -1,5 стакана
-Разрыхлитель - 1 пачка (у меня 10 гр было в пачке)
-Сода- 1,5 ч л (негашеной)
-Какао- 4-6 ст л (по вкусу)
-Мука - 3 стакана
-Молоко- 1 стакан
-Кипяток- 1 стакан
-Растительное масло- 1/2 стакана (но я добавила чуть меньше. Но по рецепту было сказано, чем больше какао, тем больше масла)
-Взбить яйца с сахаром. Сухие ингредиенты смешать. По чуть чуть добавляем сухую смесь к яично-сахарной массе. Затем молоко, раст масло, и в самом конце стакан кипящей воды. Все перемешать, миксером слегка взбить. Вылить тесто в форму, смазанную маслом, отправить в духовку, печь при темп 180 гр, д готовности. Время смотрите по своей духовке. Я пекла мин 35-40. Корж сильно поднимается. Остудить и разрезать на 3 части. Смазать кремом и собрать торт.
🍦Для крема вам понадобятся:
-150 г подтаявшего сливочного масла (у меня 82,5%)
-1 банка варёной сгущенки (после закипания, варю на среднем огне 1-1,5 часа)
-2 упаковки сливочного сыра (типа ФИЛАДЕЛЬФИЯ) или 350-400 г
-1 ст.л. с горкой какао
🍦Особой технологии для взбивания крема нет. Необходимо все ингредиенты перемешать до однородной массы. Не переусердствуйте❌💪🏽❌ Потратите максимум 5 минут. 🍦Крем можно использовать и для других тортов. Очень вкусное сочетание ингредиентов и кстати, хорошо подойдет для заварных (эклеров, профитролей и капкейков).Для одного слоя Можно какао не добавлять. Получится один слов темный, другой светлый
Ставьте ➕ в комментариях если нравится рецепт
Комментариев нет:
Отправить комментарий