https://palecup.ru/cook/idealnye-rogaliki-kotorye-realno-tayut-vo-rtu/
Рогалики — это выпечка, которая возвращает нас в детство.
Все помнят бабушкины рассыпчатые рогалики с начинкой из варенья,
которые нам давали со стаканом молока. Лучше перекуса не найти! Если вы
хотите так же радовать своих родных удивительно нежной выпечкой, этот
рецепт для вас!
В классическом варианте, тесто для рогаликов берется дрожжевое. При этом даже опытные хозяйки часто сталкиваются с трудностями в его приготовлении и обработке. Что уж и говорить о новичках.
Не поверите, но воздушные рассыпчатые рогалики можно сделать и по-другому! Интересно? Ловите рецепт!
Идеальные без дрожжевые рогалики, которые реально тают во рту!
В классическом варианте, тесто для рогаликов берется дрожжевое. При этом даже опытные хозяйки часто сталкиваются с трудностями в его приготовлении и обработке. Что уж и говорить о новичках.
Не поверите, но воздушные рассыпчатые рогалики можно сделать и по-другому! Интересно? Ловите рецепт!
Нежное тесто для рогаликов
Ингредиенты:- сахар – 3 ст. л.
- сливочное масло – 200 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- сметана – 2 ст. л.
- мука – 300-350 г
- варенье по вкусу – 200-250 г
- сахарная пудра – по вкусу
- Слегка растапливаем масло, поставив миску с маслом в другую емкость с горячей водой на несколько минут. Затем вынимаем миску из горячей воды.
- Затем добавляем сахар, желтки, сметану и всё тщательно перемешиваем.
- Постепенно, добавляя муку, замешиваем тесто.
- Делим тесто на 3 части и ставим его в холодильник на 30 минут.
- Достаём тесто, каждую часть раскатываем в круг диаметром около 30 см и толщиной 2-3 мм.
- Разрезаем каждый круг на 8 сеторов, или 12 секторов для маленьких рог
Комментариев нет:
Отправить комментарий