Карина Авишьян поделилась публикацией Еда Без Границ.
Еда Без Границ пьет чай.
Разорвало Володьку (с) 😂 знаю, что кекс должен быть с трещинкой, но чтобы с такой!
После того, как испекла этот кекс с чаем матча, прочла, что для того, чтобы трещина была ровной, нужно нож обмакнуть в растительное масло и как бы прорезать посередине тесто перед выпечкой. Такой вот лайфхак, буду знать теперь!
Но тем не менее, на вкус кекс получился отменный, да и красавчик, как по мне 😋
После того, как испекла этот кекс с чаем матча, прочла, что для того, чтобы трещина была ровной, нужно нож обмакнуть в растительное масло и как бы прорезать посередине тесто перед выпечкой. Такой вот лайфхак, буду знать теперь!
Но тем не менее, на вкус кекс получился отменный, да и красавчик, как по мне 😋
сливочное масло 120 г
сахар 180 г
ванильный сахар 1 пачка
яйца 2 шт.
мука 300 г
разрыхлитель 1 ч.л.
щепотка соли
чай матча 2 ч.л.
сливки 20% 150 мл
сахарная пудра
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до бела, добавить ванильный сахар. По одному добавить яйца и продолжить взбивать. Отдельно перемешать просеянную муку и разрыхлитель. Всыпать муку в смесь,продолжать взбивать.
Частями влить сливки. Получившееся тесто разделить на 2 равных части.
В одну часть всыпать чай матча и очень тщательно перемешать до однородности цвета.
В форму для запекания постелить пергамент или смазать ее маслом.
Равномерно влить 3 ложки одного теста, потом 3 ложки другого вливать, и так далее. Не перемешивать тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут, убавить до 170 и выпекать еще 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
сахар 180 г
ванильный сахар 1 пачка
яйца 2 шт.
мука 300 г
разрыхлитель 1 ч.л.
щепотка соли
чай матча 2 ч.л.
сливки 20% 150 мл
сахарная пудра
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до бела, добавить ванильный сахар. По одному добавить яйца и продолжить взбивать. Отдельно перемешать просеянную муку и разрыхлитель. Всыпать муку в смесь,продолжать взбивать.
Частями влить сливки. Получившееся тесто разделить на 2 равных части.
В одну часть всыпать чай матча и очень тщательно перемешать до однородности цвета.
В форму для запекания постелить пергамент или смазать ее маслом.
Равномерно влить 3 ложки одного теста, потом 3 ложки другого вливать, и так далее. Не перемешивать тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут, убавить до 170 и выпекать еще 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий