четверг, 18 августа 2016 г.

КУКУРУЗНЫЕ БУЛОЧКИ

КУКУРУЗНЫЕ БУЛОЧКИ
На 12 шт.
- 1+1/3 чашки пшеничной муки
- 1\2 чашки кукурузной муки (мелкого помола)
- 2 ст.л. сахара
- 1+3\4 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ч.л. соли
- 1 яйцо взбитое вилкой
- 3\4 чашки сметаны
- растопленное масло для смазывания булочек

Смешать оба виды муки, сахар, соль, разрыхлитель. Смешать яйцо и сметану и влить в сухие ингредиенты, замесить тесто. На подпыленной мукой поверхности вымесить тесто и раскатать его толщиной в 1,3 см, вырезать кружочки диаметром 6,5 см.
Разместить кружочки на противне, выстеленном бумагой для выпечки, на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Смазать кружки растопленным маслом, сложить пополам и отпечатать край вилкой.
Выпекать при 200С примерно 13-15 минут, до золотистого цвета, подавать теплыми.
Комментарий

Комментариев нет:

Отправить комментарий