http://www.katalogidey.com/1983-2/
Место Вашего вдохновения! Вдохновляем на новое! Предлагаем полезное!
Вкуснейший шашлык в духовке
Категория: КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ
Мясо
не отличить от пожаренного на мангале. Приготовление элементарное, а
мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное. Секреты
приготовления такого мяска:1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке.
Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка. Но обо всем по порядку…
Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи
Приготовление:
1. Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты — не так вкусно.
2. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю. Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
4. Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
5. Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
6. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
7. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его. Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
8. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная!
9. Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!
Это тоже может вам понравиться:
Понравилось? Тогда делитесь с друзьями в социальных сетях!
4
Комментариев нет:
Отправить комментарий