воскресенье, 7 февраля 2016 г.

торт -сливочо вишнёв крем,бисквт масло!!!!

http://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/15454.html


Рецепты: Шварцвальдский торт («Все буде добре») (видео)

Версия для печати
порции
Количество порций
долго
Время приготовления
средне
????????? ?????????????
Немецкий шоколадный торт с вишнями от эксперта шоу «Все буде добре» Аллы Ковальчук
Шварцвальдский торт («Все буде добре») (видео)
Основные характеристики
Альтернативное название: шоколадный торт со сливками и вишневой начинкой
Вид кухни: немецкая
Событийность: вечеринка , праздничная кухня
Порции: 10
Время: 0
Тип блюда
по основному продукту: ягоды, яйца, шоколад, мука
по способу приготовления: варка, запекание
по подаче: десерты и выпечка
Приготовление
по сложности: средне
по времени: долго

Ингредиенты
Яйца (для теста) 8 шт
Мука (для теста) 120 г
Какао (для теста) 2 ст.л.
Миндаль молотый (для теста) 2 ч.л.
Разрыхлитель (для теста) 1 ч.л.
Корица (для теста) 1 ч.л.
Сахар (для теста) 175 г
Сливочное масло (для теста) 40 г
Вода (для пропитки) 130 г
Сахар (для пропитки) 90 г
Ванильный сахар (для пропитки) 1 ч.л.
Вишневый ликер (для пропитки) 2 ст.л.
Вишневый сок 160 мл
Вишня б/к 500 г
Крахмал 1 ч.л.
Сливки 30% 700 мл
Пудра сахарная 100 г
Сахар 3 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Бадьян 1 шт
Вишня коктейльная по вкусу
Тертый шоколад по вкусу
Способ приготовления

Приготовление бисквита для торта

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену. Желтки взбиваем с сахаром. Смешиваем все сухие ингредиенты. В растертые желтки добавляем белки (2/3 от общей массы) и начинаем небольшими порциями всыпать муку. Вмешиваем остальные белки. Сливочное масло растапливаем и аккуратно, по стенке, вливаем в тесто. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем в форму тесто и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 45 минут.

Важно: в течение первых 15 минут после начала выпекания оставляем дверцу духовки слегка приоткрытой, чтобы в ней стабилизировалась температура.

 

Приготовление пропитки

Воду нагреваем с сахаром, снимаем с огня и, когда пропитка остынет, добавляем ликер.

 

Приготовление вишневого крема

Крахмал разводим с тремя столовыми ложками вишневого сока. Остальной сок доводим до кипения, добавляем сахар, лимонный сок и звездочку бадьяна. После того, как сироп покипит минуту, достаем бадьян, добавляем разведенный крахмал и вишню. Когда крем загустеет, снимаем его с огня. Добавляем немного ликера для аромата. Сливки взбиваем с сахарной пудрой.

 

Сборка торта

Готовый бисквит достаем из формы и охлаждаем. После разрезаем бисквит вдоль на три части и каждую пропитываем пропиткой. На нижний слой выкладываем сливки и вишню. Накрываем вторым коржом, покрываем его сливками и накрываем третьим коржом. Покрываем торт сливками, включая бока. Присыпаем торт тертым шоколадом, украшаем розочками из взбитых сливок и коктейльными вишенками. Даем настояться торту в течение 12 часов.



Добавить комментарий


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий