Немецкий шоколадный торт с вишнями от эксперта шоу «Все буде добре» Аллы Ковальчук
Основные характеристики
Альтернативное название: |
шоколадный торт со сливками и вишневой начинкой |
Вид кухни: |
немецкая
|
Событийность: |
вечеринка , праздничная кухня
|
Порции: |
10 |
Время: |
0 |
Тип блюда
по основному продукту: |
ягоды, яйца, шоколад, мука
|
по способу приготовления: |
варка, запекание
|
по подаче: |
десерты и выпечка |
Приготовление
по сложности: |
средне |
по времени: |
долго |
Ингредиенты
Яйца (для теста)
|
8
|
шт
|
Мука (для теста)
|
120
|
г
|
Какао (для теста)
|
2
|
ст.л.
|
Миндаль молотый (для теста)
|
2
|
ч.л.
|
Разрыхлитель (для теста)
|
1
|
ч.л.
|
Корица (для теста)
|
1
|
ч.л.
|
Сахар (для теста)
|
175
|
г
|
Сливочное масло (для теста)
|
40
|
г
|
Вода (для пропитки)
|
130
|
г
|
Сахар (для пропитки)
|
90
|
г
|
Ванильный сахар (для пропитки)
|
1
|
ч.л.
|
Вишневый ликер (для пропитки)
|
2
|
ст.л.
|
Вишневый сок
|
160
|
мл
|
Вишня б/к
|
500
|
г
|
Крахмал
|
1
|
ч.л.
|
Сливки 30%
|
700
|
мл
|
Пудра сахарная
|
100
|
г
|
Сахар
|
3
|
ст.л.
|
Лимонный сок
|
1
|
ст.л.
|
Бадьян
|
1
|
шт
|
Вишня коктейльная
|
|
по вкусу
|
Тертый шоколад
|
|
по вкусу
|
Способ приготовления
Приготовление бисквита для торта
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую
пену. Желтки взбиваем с сахаром. Смешиваем все сухие ингредиенты. В
растертые желтки добавляем белки (2/3 от общей массы) и начинаем
небольшими порциями всыпать муку. Вмешиваем остальные белки. Сливочное
масло растапливаем и аккуратно, по стенке, вливаем в тесто. Форму для
выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем в форму тесто и выпекаем в
разогретой до 180 С духовке 45 минут.
Важно: в течение первых 15 минут после начала
выпекания оставляем дверцу духовки слегка приоткрытой, чтобы в ней
стабилизировалась температура.
Приготовление пропитки
Воду нагреваем с сахаром, снимаем с огня и, когда пропитка остынет, добавляем ликер.
Приготовление вишневого крема
Крахмал разводим с тремя столовыми ложками вишневого сока. Остальной
сок доводим до кипения, добавляем сахар, лимонный сок и звездочку
бадьяна. После того, как сироп покипит минуту, достаем бадьян, добавляем
разведенный крахмал и вишню. Когда крем загустеет, снимаем его с огня.
Добавляем немного ликера для аромата. Сливки взбиваем с сахарной пудрой.
Сборка торта
Готовый бисквит достаем из формы и охлаждаем. После разрезаем бисквит
вдоль на три части и каждую пропитываем пропиткой. На нижний слой
выкладываем сливки и вишню. Накрываем вторым коржом, покрываем его
сливками и накрываем третьим коржом. Покрываем торт сливками, включая
бока. Присыпаем торт тертым шоколадом, украшаем розочками из взбитых
сливок и коктейльными вишенками. Даем настояться торту в течение 12
часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий