понедельник, 23 февраля 2015 г.

Гречневые блины с карамелизированными яблоками и медовым соусом

http://www.edimdoma.ru/retsepty/72708-grechnevye-bliny-s-karamelizirovannymi-yablokami-i-medovym-sousom


Описание

Такое тесто можно сделать накануне и оставить в холодильнике — оно станет только лучше.

Ингредиенты

основные
 100 г
 50 г
 100 г
 50 г
 1 шт.
 300 мл
 2 ст. л.
 2 ч. л.
 ½ ч. л.
 1 щепотка
Для начинки
 1 шт.
 1 ч. л.
 1 ч. л.
Для соуса
 80 г
 1 ст. л.
 1 щепотка

Способ приготовления

Дрожжи залить 150 мл теплой воды, добавить 2 ч. ложки коричневого сахара и дать дрожжам немного набухнуть.
Дрожжи залить 150 мл теплой воды, добавить 2 ч. ложки коричневого сахара и дать дрожжам немного набухнуть.
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
Молоко соединить с яйцом и щепоткой соли, все перемешать.
Молоко соединить с яйцом и щепоткой соли, все перемешать.
Всыпать оба вида муки и вымешать тесто.
Всыпать оба вида муки и вымешать тесто.
Добавить разведенные дрожжи с сахаром, все перемешать.
Добавить разведенные дрожжи с сахаром, все перемешать.
Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить растопленное масло, затем дать тесту отдохнуть полчаса.
Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить растопленное масло, затем дать тесту отдохнуть полчаса.
Приготовить начинку: яблоко почистить и, удалив сердцевину, разрезать на 8 частей; в небольшой сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром и закарамелизировать их.
Приготовить начинку: яблоко почистить и, удалив сердцевину, разрезать на 8 частей; в небольшой сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром и закарамелизировать их.
Приготовить соус: предварительно размягченное сливочное масло соединить с медом и щепоткой соли и все растереть в однородную массу.
Приготовить соус: предварительно размягченное сливочное масло соединить с медом и щепоткой соли и все растереть в однородную массу.
Разогреть блинную сковороду и, смазывая ее растительным маслом, пожарить блины.
Разогреть блинную сковороду и, смазывая ее растительным маслом, пожарить блины.
Готовые блины смазать медовым соусом и свернуть треугольниками, сверху выложить закарамелизированные яблоки и сметану.
Готовые блины смазать медовым соусом и свернуть треугольниками, сверху выложить закарамелизированные яблоки и сметану.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Гречневые блины с карамелизированными яблоками и медовым соусом , простой пошаговый рецепт с фото.

Комментариев нет:

Отправить комментарий