суббота, 7 февраля 2015 г.

СОКРОВИЩА КАЗАНИ рецепты татарских блюд:

СОКРОВИЩА КАЗАНИ: перед знакомством с татарской кухней советуем нагулять аппетит
Казань не прячет своих кулинарных шедевров. Традиционная татарская выпечка призывно смотрит на жителей и гостей древнего города из-под стеклянных витрин едва ли не всех магазинов, пекарен, ресторанов и кафе. Ароматные эчпочмаки (треугольники) с мясом, луком и картофелем, блестящие, жаренные в масле перемячи с мясным фаршем, бокастые полулунной формы бэккэны с капустой, тыквой или морковью, золотистый, истекающий медовой слезой чэк-чэк и царственная губадия (пирог с многослойной начинкой) соблазнят даже воинствующих противников мучного и сладкого. Еще до поездки в Казань придется смириться с мыслью о предстоящем чревоугодии. Иначе нет смысла ехать в столицу Татарстана: город раскроется, только если постоянно пробовать его на вкус.
Опасения за фигуру напрасны. Главное – придерживаться в путешествии одного-единственного принципа – по историческому центру Казани нужно ходить пешком. Автобусы и такси понадобятся только для посещения спортивных объектов: новеньких дворцов спорта, стадионов и бассейнов, которые разбросаны по всему городу. Что до старинной части Казани, то и белокаменный Кремль, и музеи, и театры, и культурные центры разместились максимум в тридцати минутах ходьбы друг от друга. Центральная улица Баумана (пешеходная, как и Арбат) послужит ориентиром во время прогулок. Именно здесь сосредоточилась значительная часть ресторанов, кафе и бистро города. Можно перекусить на скорую руку, а можно пышно отпраздновать знакомство с татарской кухней: так, как она того заслуживает.
Продолжение статьи и рецепты татарских блюд: http://www.breadsalt.ru/articles/3108/

Комментариев нет:

Отправить комментарий