Журнал "ХлебСоль" добавил(а) 2 новых фото.
4 ч. ·
Казань не прячет своих кулинарных шедевров. Традиционная татарская выпечка призывно смотрит на жителей и гостей древнего города из-под стеклянных витрин едва ли не всех магазинов, пекарен, ресторанов и кафе. Ароматные эчпочмаки (треугольники) с мясом, луком и картофелем, блестящие, жаренные в масле перемячи с мясным фаршем, бокастые полулунной формы бэккэны с капустой, тыквой или морковью, золотистый, истекающий медовой слезой чэк-чэк и царственная губадия (пирог с многослойной начинкой) соблазнят даже воинствующих противников мучного и сладкого. Еще до поездки в Казань придется смириться с мыслью о предстоящем чревоугодии. Иначе нет смысла ехать в столицу Татарстана: город раскроется, только если постоянно пробовать его на вкус.
Опасения за фигуру напрасны. Главное – придерживаться в путешествии
одного-единственного принципа – по историческому центру Казани нужно
ходить пешком. Автобусы и такси понадобятся только для посещения
спортивных объектов: новеньких дворцов спорта, стадионов и бассейнов,
которые разбросаны по всему городу. Что до старинной части Казани, то и
белокаменный Кремль, и музеи, и театры, и культурные центры разместились
максимум в тридцати минутах ходьбы друг от друга. Центральная улица
Баумана (пешеходная, как и Арбат) послужит ориентиром во время прогулок.
Именно здесь сосредоточилась значительная часть ресторанов, кафе и
бистро города. Можно перекусить на скорую руку, а можно пышно
отпраздновать знакомство с татарской кухней: так, как она того
заслуживает.
Продолжение статьи и рецепты татарских блюд: http://www.breadsalt.ru/articles/3108/
Продолжение статьи и рецепты татарских блюд: http://www.breadsalt.ru/articles/3108/
Комментариев нет:
Отправить комментарий