http://www.anymenu.ru/archives/13952/konfety-iz-suxofruktov/
Состав:
Шаг 1: Перед началом приготовления нужно убедиться, что все ингредиенты комнатной температуры. Удалить семена из фиников. Мелко нарезать финики вместе с инжиром.
Шаг 2: Слегка поджарить семена льна на сухой сковороде, остудить. В ту же сковороду добавить овсяные хлопья и готовить 1-2 минуты. Затем добавить кешью, миндаль, фисташки и грецкие орехи, готовить еще минуту.
Шаг 3: Измельчить семена льна и овсяные хлопья в порошок. Это можно сделать в кофемолке. Мелко нарезать все орехи, стараясь не превратить их пасту.
Шаг 4: В кастрюле смешать семена льна, овсяные хлопья, орехи, кунжут и сухофрукты. Готовить в течение 3-4 минут на медленном огне. Добавить кардамон и дать остыть.
Шаг 5: Когда смесь немного остынет, сформировать 10-12 шариков. Если масса получилась слишком густая, можно добавить несколько капель воды или растительного масла.
Шаг 6: Обвалять готовые конфеты в молотых орехах, какао, семенах кунжуте или кокосовой стружке. Конфеты из сухофруктов могут храниться в течение 2-3 недель при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Конфеты из сухофруктов
Предлагаю вам интересный рецепт приготовления домашних конфет из сухофруктов, с орехами и овсяными хлопьями. Этот полезный десерт индийской кухни обязательно понравится всей вашей семье.
Состав:
- Овсяные хлопья — 1/4 стакана
- Кешью — 1/4 стакана
- Миндаль — 1/4 стакана
- Фисташки — 1/4 стакана
- Грецкие орехи — 10 шт.
- Финики — 12 шт.
- Инжир — 8 шт.
- Семена кунжута — 2 ст.л.
- Семена льна — 2 ст.л.
- Молотый кардамон — 1/2 ч.л.
Шаг 1: Перед началом приготовления нужно убедиться, что все ингредиенты комнатной температуры. Удалить семена из фиников. Мелко нарезать финики вместе с инжиром.
Шаг 2: Слегка поджарить семена льна на сухой сковороде, остудить. В ту же сковороду добавить овсяные хлопья и готовить 1-2 минуты. Затем добавить кешью, миндаль, фисташки и грецкие орехи, готовить еще минуту.
Шаг 3: Измельчить семена льна и овсяные хлопья в порошок. Это можно сделать в кофемолке. Мелко нарезать все орехи, стараясь не превратить их пасту.
Шаг 4: В кастрюле смешать семена льна, овсяные хлопья, орехи, кунжут и сухофрукты. Готовить в течение 3-4 минут на медленном огне. Добавить кардамон и дать остыть.
Шаг 5: Когда смесь немного остынет, сформировать 10-12 шариков. Если масса получилась слишком густая, можно добавить несколько капель воды или растительного масла.
Шаг 6: Обвалять готовые конфеты в молотых орехах, какао, семенах кунжуте или кокосовой стружке. Конфеты из сухофруктов могут храниться в течение 2-3 недель при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Комментарии отсутствуют