🍴 Морковно-овсяный пирог с орехами
✔ На 100 г: ~ 260 ккал
БЖУ: 6/13/26
✔ На 100 г: ~ 260 ккал
БЖУ: 6/13/26
🎁
Оставьте существенный комментарий под понравившимся рецептом и станьте
участником розыгрыша одной из кулинарных книг! Подробнее об акции (https://vk.com/topic-36052711_33480817).
Ингредиенты
Банан - 1 шт. (170 г)
Растительное масло - 50 г
Яблочное пюре - 140 г (или 2 яблока 350 г)
Сахар - 80 г
Морковь - 1 шт. (110 г)
Овсяные хлопья - 30 г
Мука пшеничная - 110 г
Орехи грецкие - 50 г
Корица - 1 ч.л. (3 г)
Соль морская - 2 г
Сода - 1,5 ч.л. (7 г)
Яблочный сок - 50 г
Пшено (крупа) - 30 г
Льняное яйцо - 2 ч.л. (25 г)
Для льняного яйца.
Семена льна - 7 г
Вода - 45 г
Для крема из орехов кешью.
Кешью - 150 г
Вода - 120 г
Сахар - 30 г
Сок лимона - 15 г
Пошаговый способ приготовления на сайте Мир Круп:
http://mir-krup.ru/…/id6…/morkovno_ovsyanyy_pirog_s_orehami/
Для крема. Кешью замачиваем на ночь или минимум на 4 часа. Воду сливаем.
В чашу блендера складываем размоченные орехи, добавляем воду, сахар и сок лимона. Измельчаем до состояния пюре. Храним в холодильнике в закрытом контейнере.
Для пирога. Готовим льняное яйцо. Льняную муку или перемолотое льняное семя перемешиваем с водой. Даем постоять около 5 минут.
Яблоки запекаем в горячей духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.
Яблоки измельчаем в пюре, банан пюрируем. Добавляем к ним натертую морковь.
Добавляем сахар, соль, овсяные хлопья и льняное яйцо.
Добавляем растительное масло, яблочный сок, корицу, и перемешанные муку с содой, перемешиваем.
Добавляем промытое пшено и грецкие орехи, замешиваем тесто.
Выкладываем в заранее подготовленную форму.
Выпекаем в горячей духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовы пирог охлаждаем.
Сверху выкладываем крем.
Поверх - посыпаем измельченными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Арзамасова
#рецепты #постное_меню #пост #пшено #овсяные_хлопья
Ингредиенты
Банан - 1 шт. (170 г)
Растительное масло - 50 г
Яблочное пюре - 140 г (или 2 яблока 350 г)
Сахар - 80 г
Морковь - 1 шт. (110 г)
Овсяные хлопья - 30 г
Мука пшеничная - 110 г
Орехи грецкие - 50 г
Корица - 1 ч.л. (3 г)
Соль морская - 2 г
Сода - 1,5 ч.л. (7 г)
Яблочный сок - 50 г
Пшено (крупа) - 30 г
Льняное яйцо - 2 ч.л. (25 г)
Для льняного яйца.
Семена льна - 7 г
Вода - 45 г
Для крема из орехов кешью.
Кешью - 150 г
Вода - 120 г
Сахар - 30 г
Сок лимона - 15 г
Пошаговый способ приготовления на сайте Мир Круп:
http://mir-krup.ru/…/id6…/morkovno_ovsyanyy_pirog_s_orehami/
Для крема. Кешью замачиваем на ночь или минимум на 4 часа. Воду сливаем.
В чашу блендера складываем размоченные орехи, добавляем воду, сахар и сок лимона. Измельчаем до состояния пюре. Храним в холодильнике в закрытом контейнере.
Для пирога. Готовим льняное яйцо. Льняную муку или перемолотое льняное семя перемешиваем с водой. Даем постоять около 5 минут.
Яблоки запекаем в горячей духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.
Яблоки измельчаем в пюре, банан пюрируем. Добавляем к ним натертую морковь.
Добавляем сахар, соль, овсяные хлопья и льняное яйцо.
Добавляем растительное масло, яблочный сок, корицу, и перемешанные муку с содой, перемешиваем.
Добавляем промытое пшено и грецкие орехи, замешиваем тесто.
Выкладываем в заранее подготовленную форму.
Выпекаем в горячей духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовы пирог охлаждаем.
Сверху выкладываем крем.
Поверх - посыпаем измельченными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Арзамасова
#рецепты #постное_меню #пост #пшено #овсяные_хлопья
🍴 Вареники "Инь-Янь"
✔ На 100 г: ~ 144 ккал
БЖУ: 6/1/28
Ингредиенты
Тесто:
450 гр. муки пшеничной
250-300 мл. горячей воды ( температура около 60С)
щепотка соли
капля растительного масла
Начинка "Инь":
250-300 гр. лесных грибов
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
соль
перец свежемолотый ассорти
растительное масло
Начинка "Янь"
200-300 гр. фасоли "Черный глаз"
соль
перец свежемолотый
растительное масло
Пошаговый способ приготовления и детали на сайте Мир Круп:
http://mir-krup.ru/…/osnov…/id62-avtorskaya/vareniki_in_yan/
Промыть фасоль в проточной воде. Выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы вода покрывала фасоль на 1 -1,5 см. На среднем огне доводим фасоль до кипения. На поверхности появится пена, ее надо убрать.Теперь огонь под фасолью делаем минимальнейшим, накрываем крышкой и варим. Понять, что фасоль готова помогут такие признаки: на отдельных фасолинах появляются трещины, кожица лопается и сворачивается, ну и нужно просто попробовать фасоль: готовая фасоль очень нежная и мягкая, как пюре. В идеале варить фасоль нужно до выкипания воды. Варить ее надо около 20 минут. Готовую фасоль выложить на плоское блюдо, так она быстрей остынет. Не солить(!)
Грибы в начинку я взяла лесные ( моховоки, подберезовики и подоосиновики), но вы можете брать вами любимые, в том числе и шампьоны. Но я рекомендую именно лесные, так как у них более глубокий и яркий вкус. Грибы нарезать, но не мелко. В сковороде распустить растительное масло и выложить грибы. Вообще, грибы дружат с чесноком и это очень важно, о нем не забыть, как только вы выложили грибы добавьте дольки чеснока в сковороду, с щелухой, но расщипленные при помощи тыльной стороны ножа. Обжариваем грибы, периодически помешивая. Необходимо нашинковать половину лука для грибов. Шинкуем на мелкие кусочки и добавляем к грибам. Все обжариваем. Не солить(!)
При помощи блендера (измельчителя/мясорубки) измельчить фасоль, добавить соль, перец свежемолотый и масло растительное каплю, еще раз пробить, чтобы масса была однородной. Грибы с луком также пробить при помощи блендера(измельчителя/мясорубки) в фарш. Сдобрить солью и перцем по вкусу. Начинке дать остыть, отставив сторонку
Готовим тесто: тесто используем постное заварное, то есть муку будем заварить при помощи воды горячей, около 60С. Просеить муку и сделать лунку. В лунку аккурано вливать воду , посолить и начать замешивания теста, аккуратно, не обожгите руки. Вымешать тесто около 10 минут. Дать ему отдохнуть под полотенцем 15-20 минут.
Тесто раскатать в большой сочень и при помощи формы(кружка) сделать заготовки для вареников
Количество заготовок должно быть четным, поделите кружочки пополам. На одну половину теста выложите начинку из фасоли, на вторую грибную
Защипить все вареники
Сложить два вареника - один с фасолью, второй с грибной начинкой друг к другу большой стороной вареника. Скрепить по концам.
А теперь защипляя сформировать косичку по всей окружности двойного вареника.
Слепить все вареники. Поставить воду в большую кастрюлю, как вода закипит, посолить и кинуть лавровые листочки. Сварить вареники, как всплывут они готовы.
Подавать вареники лучшего всего в керамической посуде, так как в ней они остаются теплыми довольно долго.
Автор: Зарема Тагирова
#пост #постное_меню #рецепты #фасоль
✔ На 100 г: ~ 144 ккал
БЖУ: 6/1/28
Ингредиенты
Тесто:
450 гр. муки пшеничной
250-300 мл. горячей воды ( температура около 60С)
щепотка соли
капля растительного масла
Начинка "Инь":
250-300 гр. лесных грибов
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
соль
перец свежемолотый ассорти
растительное масло
Начинка "Янь"
200-300 гр. фасоли "Черный глаз"
соль
перец свежемолотый
растительное масло
Пошаговый способ приготовления и детали на сайте Мир Круп:
http://mir-krup.ru/…/osnov…/id62-avtorskaya/vareniki_in_yan/
Промыть фасоль в проточной воде. Выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы вода покрывала фасоль на 1 -1,5 см. На среднем огне доводим фасоль до кипения. На поверхности появится пена, ее надо убрать.Теперь огонь под фасолью делаем минимальнейшим, накрываем крышкой и варим. Понять, что фасоль готова помогут такие признаки: на отдельных фасолинах появляются трещины, кожица лопается и сворачивается, ну и нужно просто попробовать фасоль: готовая фасоль очень нежная и мягкая, как пюре. В идеале варить фасоль нужно до выкипания воды. Варить ее надо около 20 минут. Готовую фасоль выложить на плоское блюдо, так она быстрей остынет. Не солить(!)
Грибы в начинку я взяла лесные ( моховоки, подберезовики и подоосиновики), но вы можете брать вами любимые, в том числе и шампьоны. Но я рекомендую именно лесные, так как у них более глубокий и яркий вкус. Грибы нарезать, но не мелко. В сковороде распустить растительное масло и выложить грибы. Вообще, грибы дружат с чесноком и это очень важно, о нем не забыть, как только вы выложили грибы добавьте дольки чеснока в сковороду, с щелухой, но расщипленные при помощи тыльной стороны ножа. Обжариваем грибы, периодически помешивая. Необходимо нашинковать половину лука для грибов. Шинкуем на мелкие кусочки и добавляем к грибам. Все обжариваем. Не солить(!)
При помощи блендера (измельчителя/мясорубки) измельчить фасоль, добавить соль, перец свежемолотый и масло растительное каплю, еще раз пробить, чтобы масса была однородной. Грибы с луком также пробить при помощи блендера(измельчителя/мясорубки) в фарш. Сдобрить солью и перцем по вкусу. Начинке дать остыть, отставив сторонку
Готовим тесто: тесто используем постное заварное, то есть муку будем заварить при помощи воды горячей, около 60С. Просеить муку и сделать лунку. В лунку аккурано вливать воду , посолить и начать замешивания теста, аккуратно, не обожгите руки. Вымешать тесто около 10 минут. Дать ему отдохнуть под полотенцем 15-20 минут.
Тесто раскатать в большой сочень и при помощи формы(кружка) сделать заготовки для вареников
Количество заготовок должно быть четным, поделите кружочки пополам. На одну половину теста выложите начинку из фасоли, на вторую грибную
Защипить все вареники
Сложить два вареника - один с фасолью, второй с грибной начинкой друг к другу большой стороной вареника. Скрепить по концам.
А теперь защипляя сформировать косичку по всей окружности двойного вареника.
Слепить все вареники. Поставить воду в большую кастрюлю, как вода закипит, посолить и кинуть лавровые листочки. Сварить вареники, как всплывут они готовы.
Подавать вареники лучшего всего в керамической посуде, так как в ней они остаются теплыми довольно долго.
Автор: Зарема Тагирова
#пост #постное_меню #рецепты #фасоль
Маргарита Коновалова вот это задумка.. просто шедеврально! Обязательно сваяю!
Написать комментарий ...
🍴 Печенье на манке
✔ На 100 г: ~ 342 ккал
БЖУ: 6/17/40
✔ На 100 г: ~ 342 ккал
БЖУ: 6/17/40
Ингредиенты
манка - 1 стак.
мука - 1 стак.
сахар - 1/2 стак.
орехи - 100 г + 20 г на оформление
тыква очищенная - 150 г
масло арахисовое - 100 г
сода - 1/2 ч.л.
соль по вкусу
Пошаговый способ приготовления и детали на сайте Мир Круп:
http://mir-krup.ru/…/baki…/id62-avtorskaya/pechene_na_manke/
Орехи смолоть в крошку. У меня кешью, но можно любые.
Смешать сухие ингредиенты.
Тыкву натереть на терке. Добавить вместе с маслом к сухой смеси.
Вымесить крутое тесто.
Отщипывая небольшие кусочки, сформировать шарики, а затем расплющить их ладонями. Посыпать ореховой крошкой.
Выпекать в духовке при температуре 180С - 20 минут до золотистого оттенка.
Автор: Ольга Хмыкина
#пост #постное_меню #рецепты #манная крупа
манка - 1 стак.
мука - 1 стак.
сахар - 1/2 стак.
орехи - 100 г + 20 г на оформление
тыква очищенная - 150 г
масло арахисовое - 100 г
сода - 1/2 ч.л.
соль по вкусу
Пошаговый способ приготовления и детали на сайте Мир Круп:
http://mir-krup.ru/…/baki…/id62-avtorskaya/pechene_na_manke/
Орехи смолоть в крошку. У меня кешью, но можно любые.
Смешать сухие ингредиенты.
Тыкву натереть на терке. Добавить вместе с маслом к сухой смеси.
Вымесить крутое тесто.
Отщипывая небольшие кусочки, сформировать шарики, а затем расплющить их ладонями. Посыпать ореховой крошкой.
Выпекать в духовке при температуре 180С - 20 минут до золотистого оттенка.
Автор: Ольга Хмыкина
#пост #постное_меню #рецепты #манная крупа
🍴 Овсяные пончики
✔ На 100 г: ~ 225 ккал
БЖУ: 5/4/44
✔ На 100 г: ~ 225 ккал
БЖУ: 5/4/44
🎁
Оставьте существенный комментарий под понравившимся рецептом и станьте
участником розыгрыша одной из кулинарных книг! Подробнее об акции (https://vk.com/topic-36052711_33480817).
Ингредиенты
Заварка:
хлопья овсяные 35 г
кипяток 200 г
Опара:
мука пшеничная 50 г
вода 100 г
дрожжи сухие 2 г
Тесто:
заварка - вся
опара - вся
масло растительное 20 г
мука пшеничная 300 г
сахар 50 г
соль 0,5 ч.л.
Подробный способ приготовления и детали на сайте Мир Круп:
http://mir-krup.ru/…/bak…/id62-avtorskaya/ovsyanye_ponchiki/
Для заварки хлопья залить кипятком и оставить до полного остывания. Удобнее это делать с вечера и оставлять на ночь. Утром взбить блендером до однородности.
Для опары муку смешать с дрожжами и водой, оставить на 20 минут.
Для теста смешать все ингредиенты и замесить мягкое, липнущее тесто. Удобнее это делать хлебопечкой или тестомесом.
Руки и емкость смазать маслом, выложить тесто, сложить 5-6 раз конвертом, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
На плите разогреть специальную форму для выпечки пончиков, кисточкой смазать растительным маслом.
Мокрыми руками отщипывать небольшие кусочки теста, заполняя форму на 2/3. После того, как поверхность пончиков станет матовая, аккуратно перевернуть.
Если нет такого приспособления, то пончики можно выложить просто на противень, застеленный бумагой. Получатся лепешки. Или воспользоваться силиконовыми формами, будут кексики.)
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Хранить в плотно закрывающейся емкости.
Автор: Оксана Симийон
#рецепты #постное_меню #овсяные_хлопья
Ингредиенты
Заварка:
хлопья овсяные 35 г
кипяток 200 г
Опара:
мука пшеничная 50 г
вода 100 г
дрожжи сухие 2 г
Тесто:
заварка - вся
опара - вся
масло растительное 20 г
мука пшеничная 300 г
сахар 50 г
соль 0,5 ч.л.
Подробный способ приготовления и детали на сайте Мир Круп:
http://mir-krup.ru/…/bak…/id62-avtorskaya/ovsyanye_ponchiki/
Для заварки хлопья залить кипятком и оставить до полного остывания. Удобнее это делать с вечера и оставлять на ночь. Утром взбить блендером до однородности.
Для опары муку смешать с дрожжами и водой, оставить на 20 минут.
Для теста смешать все ингредиенты и замесить мягкое, липнущее тесто. Удобнее это делать хлебопечкой или тестомесом.
Руки и емкость смазать маслом, выложить тесто, сложить 5-6 раз конвертом, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
На плите разогреть специальную форму для выпечки пончиков, кисточкой смазать растительным маслом.
Мокрыми руками отщипывать небольшие кусочки теста, заполняя форму на 2/3. После того, как поверхность пончиков станет матовая, аккуратно перевернуть.
Если нет такого приспособления, то пончики можно выложить просто на противень, застеленный бумагой. Получатся лепешки. Или воспользоваться силиконовыми формами, будут кексики.)
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Хранить в плотно закрывающейся емкости.
Автор: Оксана Симийон
#рецепты #постное_меню #овсяные_хлопья
Тамара Ростовская Вкусно и полезно!
✔ На 100 г: ~ 43
Компания "Агро-Альянс" добавил(-а) 6 новых фото.
Цветку нет необходимости звать пчёл. Ему достаточно раскрыться.
Смотрите программу "Едим дома" 27 марта на канале НТВ. Готовьте вместе с Юлией "Тосканский суп из белой фасоли с чесноком и гренками".
Комментариев нет:
Отправить комментарий