https://sovkusom.ru/recept/tort-sufle-s-biskvitom-i-vishnyami/
Торт-суфле с бисквитом и вишнями
Приготовьтесь к чему-то потрясающему, ведь этот рецепт сразит вас наповал своей изысканностью и простотой. «Со Вкусом» предлагает вам приготовить вкуснейший торт-суфле, который достоин того, чтобы стать вашим фирменным десертом.
Охлажденное суфле появилось только в XX веке вместе с появлением
желатина, поэтому технология его приготовления молодая, но очень
простая. Ваш холодильник превратит сливочно-творожный крем с добавлением желатина в готовое блюдо за несколько часов.
Удобство заключается в том, что наполнители могут быть самыми разными: цитрусовые, экзотические киви и ананас, ягоды и печенье. Если не определились с начинкой, предлагаем вам беспроигрышное сочетание вишни и шоколадного бисквита!
Удобство заключается в том, что наполнители могут быть самыми разными: цитрусовые, экзотические киви и ананас, ягоды и печенье. Если не определились с начинкой, предлагаем вам беспроигрышное сочетание вишни и шоколадного бисквита!
Ингредиенты
- Творог
- 250 г
- Сливки
- 200 г
- Сахар
- 100 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сахарная пудра
- 100 г
- Пшеничная мука
- 80 г
- Вода
- 40 мл
- Желатин
- 20 г
- Какао-порошок
- 4 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Консервированные вишни
- 250 г
- Сметана
- 100 мл
Приготовление
- Готовим тесто для бисквита. Взбейте яйцо и сахар в пышную массу. Добавьте подсолнечное масло и сметану. Снова взбейте.
- Смешайте муку с какао и разрыхлителем, а потом медленно добавляйте по частям к жидкой смеси, постоянно помешивая до получения однородной массы.
- Смажьте форму и выложите на нее тесто так, чтобы его толщина не превышала 3 см. Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте бисквит 15–20 минут. Дайте остыть готовому бисквиту.
- Замочите желатин в воде и оставьте его на 15–20 минут.
- Готовим крем. Протрите творог через сито и добавьте в него сливки, сахарную пудру и ванилин. Хорошенько взбейте, лучше сделать это миксером.
- Растопите разбухший желатин на водяной бане и добавьте его в крем.
- Нарежьте бисквит на кубики 2 х 2 см, слейте сок с консервированных вишен и выложите их в миску.
- Выстелите дно и стенки разъемной формы пищевой пленкой. Налейте на дно несколько ложек крема. Выложите треть бисквита и треть вишни, снова полейте кремом. Повторите это еще два раза и залейте всё остатками крема. Выровняйте поверхность торта.
- Накройте торт пленкой и поставьте в холодильник на 5–6 часов, чтобы он хорошо застыл.
Желейный торт с бисквитом имеет множество вариаций, но чаще всего хозяйки готовят торт с фруктами на сметанном желе. Попробуйте использовать вместо воды сок от вишен или ананасов, чтобы добиться более насыщенного вкуса.
Сохраните рецепт, чтобы не потерялся!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Оставить комментарий
Комментариев нет:
Отправить комментарий