http://lovecook.me/retsept-obaldenno-vkusnyh-pashalnyh-kulichej
Обычно, блюда готовят все женщины семейства, но именно
выпечкой занимается моя мама — у неё это получается лучше всех! Вот и к
такому великому празднику — Пасхе — мама напекла много куличей, которыми
можете полакомиться и вы, сделав их по рецепту ниже)Не пугайтесь от
кол-ва ингредиентов — из них получилось около десятка куличей разных
размеров (мама увеличила исходное количество в половину, а в идеале их
получается штук 6). Так что этим делом можете варьировать на своё
усмотрение 😉
Ингредиенты:
тесто:
1. В миске развести дрожжи в теплом молоке, добавить 2 ст. л. сахара, а, когда подойдет, всыпать 2 ст. просеянной муки.
2. Оставить в темлом месте на 1-1,5 часа (чтоб забродило).
3. Желтки растереть миксером с сахаром (всем) и добавить в тесто.
4. Всыпать еще 4 ст. муки.
5. Опять поставить в теплое место на час.
6. Размягченное масло с маргарином добавить в тесто, хорошо вымешать и добавить 2 пачки ванильного сахара. Всыпать всю оставшуюся муку.
7. Добавить изюм, равномерно перемешать.
8. Разогреть духовку на 180 градусов.
9. Формы смазать сливочным маслом до самых бортиков. Посыпать сухарями.
10. Тесто выкладывать ниже половины форм, потому что оно вырастет больше, чем в половину. Смазать столовую ложку подсолнечным маслом и разровнять «холмик» каждого кулича.
11. Оставить в формах, чтоб подошло (чуток поднялось), мажем слегка взбитыми вилкой желтками и в духовку на маленький огонь. В нашей духовке куличи выпекались около полутора часа.
12. Готовим глазурь. Для этого смешиваем белки с пакетированной глазурью (или с сах. пудрой+лимонным соком) и взбиваем до образования пышной белой массы.
13. Вытащить из формы, дать остыть 5-7 минут. Помазать глазурью, посыпать кондитерской посыпкой. Дать подсохнуть глазури и можно кушать 😉
Рецепт обалденно вкусных пасхальных куличей
Ингредиенты:
тесто:
- 450 г масла
- 375 г маргарина
- 1,5 л молока
- 150 г дрожжей
- 10 желтков+3 желтка для смазывания верха куличей
- 900 гр. сахара
- 3 кг муки
- 2 пакетика ванильного сахара
- 1,5 пачки панировочных сухарей
- 300-400 гр изюма
- кондитерская посыпка
- глазурь можно готовить самим, а можно сделать покупную с пакета
- для пакетированой: 2 пакета пасхальной глазури + 2 белка
- для самодельной: 2 белка + стакан сах. пудры + ч. л. лимонного сока
1. В миске развести дрожжи в теплом молоке, добавить 2 ст. л. сахара, а, когда подойдет, всыпать 2 ст. просеянной муки.
2. Оставить в темлом месте на 1-1,5 часа (чтоб забродило).
3. Желтки растереть миксером с сахаром (всем) и добавить в тесто.
4. Всыпать еще 4 ст. муки.
5. Опять поставить в теплое место на час.
6. Размягченное масло с маргарином добавить в тесто, хорошо вымешать и добавить 2 пачки ванильного сахара. Всыпать всю оставшуюся муку.
7. Добавить изюм, равномерно перемешать.
8. Разогреть духовку на 180 градусов.
9. Формы смазать сливочным маслом до самых бортиков. Посыпать сухарями.
10. Тесто выкладывать ниже половины форм, потому что оно вырастет больше, чем в половину. Смазать столовую ложку подсолнечным маслом и разровнять «холмик» каждого кулича.
11. Оставить в формах, чтоб подошло (чуток поднялось), мажем слегка взбитыми вилкой желтками и в духовку на маленький огонь. В нашей духовке куличи выпекались около полутора часа.
12. Готовим глазурь. Для этого смешиваем белки с пакетированной глазурью (или с сах. пудрой+лимонным соком) и взбиваем до образования пышной белой массы.
13. Вытащить из формы, дать остыть 5-7 минут. Помазать глазурью, посыпать кондитерской посыпкой. Дать подсохнуть глазури и можно кушать 😉
Комментариев нет:
Отправить комментарий