Приготовление плова и его рецепты окружают мифы и легенды,
придавая этому блюду некую недосягаемость и элитарность, предполагая
наличие некого супермастерства, необходимого для его готовки. На самом
деле плов с говядиной — это
очень простое блюдо, доступное практически каждому кулинару. А
достоинства плова в том, что он будет уместным практически к любому
случаю, где собирается много народа. Плов с говядиной
Ингредиенты:
говядина – примерно 400 г;
пара луковиц;
пара морковок;
полторы чашки риса;
соль и перец по вкусу;
масло (любое растительное).
Плов с говядиной: пошаговый рецепт
Луковица нарезается на кусочки, морковь – соломкой. На масле лук,
морковь обжариваются, пока не приобретут приятный золотисто-коричневый
оттенок.
Мясо нарезается на небольшие кусочки, они выкладываются поверх
овощей, после чего все протушивается около двадцати минут на среднем
огне.
В сковороду добавляется вода (две чашки воды на чашку риса, воду обязательно надо прокипятить), соль, перец.
После того как вода закипит, в сковороду засыпается рис. Огонь
делается сильным, примерно половина воды должна выкипеть, после чего
следует огонь прикрутить до минимального и накрыть крышкой. Плов
готовится еще минут пятнадцать-двадцать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий