http://lovecook.me/plov-s-govyadinoj
Приготовление плова и его рецепты окружают мифы и легенды, придавая этому блюду некую недосягаемость и элитарность, предполагая наличие некого супермастерства, необходимого для его готовки. На самом деле плов с говядиной — это очень простое блюдо, доступное практически каждому кулинару. А достоинства плова в том, что он будет уместным практически к любому случаю, где собирается много народа.
Приготовление плова и его рецепты окружают мифы и легенды, придавая этому блюду некую недосягаемость и элитарность, предполагая наличие некого супермастерства, необходимого для его готовки. На самом деле плов с говядиной — это очень простое блюдо, доступное практически каждому кулинару. А достоинства плова в том, что он будет уместным практически к любому случаю, где собирается много народа.
Ингредиенты:
- говядина – примерно 400 г;
- пара луковиц;
- пара морковок;
- полторы чашки риса;
- соль и перец по вкусу;
- масло (любое растительное).
Плов с говядиной: пошаговый рецепт
- Луковица нарезается на кусочки, морковь – соломкой. На масле лук, морковь обжариваются, пока не приобретут приятный золотисто-коричневый оттенок.
- Мясо нарезается на небольшие кусочки, они выкладываются поверх овощей, после чего все протушивается около двадцати минут на среднем огне.
- В сковороду добавляется вода (две чашки воды на чашку риса, воду обязательно надо прокипятить), соль, перец.
- После того как вода закипит, в сковороду засыпается рис. Огонь делается сильным, примерно половина воды должна выкипеть, после чего следует огонь прикрутить до минимального и накрыть крышкой. Плов готовится еще минут пятнадцать-двадцать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий