понедельник, 16 января 2017 г.

Картофель в фольге с сыром и ветчиной – запеченное блюдо++

http://lovecook.me/kartofel-v-folge-s-syrom-i-vetchinoj-zapechennoe-blyudo

Картофель в фольге с сыром и ветчиной – запеченное блюдо

1209
Картофель в фольге с сыром и ветчиной – запеченное блюдо
Картофель с ветчиной и сыром в фольге вероятно расширят ваши кулинарные горизонты, поскольку благодаря ним вы узнаете, как приготовить картофель в фольге самыми различными способами, с добавлением тех или иных специй и продуктов.
Картофель в фольге с сыром и ветчиной – запеченное блюдо
Картофель в фольге с сыром и ветчиной – запеченное блюдо

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера — 8 шт.;
  • твердый сыр любой марки — 100 г;
  • ветчина — 100 г (нежирная);
  • масло сливочное — 8 ч. л.;
  • чеснок – 4 долек;
  • зелень — по вкусу (укроп, листья салата, кинза);
  • соль — по вкусу.

Картофель в фольге с сыром и ветчиной – запеченное блюдо: пошаговый рецепт

  1. Очистить картофель и срезать одну верхушку, чтобы можно было складывать картофелины на противень вертикально. Картофель надрезать вертикально по длине по 8 надрезов на каждый картофель.
  2. Ветчину нарезать тонкими пластинками так, чтобы по высоте они не выходили за размер надрезов на картофеле. Посолить и поперчить каждую подготовленную картофелину и присыпать сверху измельченным чесноком.
  3. По одной пластинке ветчины положить в каждый надрез и сверху полить растопленным сливочным маслом. Масла не должно быть много, чтобы не сгорело и чтобы блюдо не получилось жирным. Одной чайной ложки сливочной массы на картофель будет достаточно.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Затем начинается интересное: завернуть каждую картофелину отдельно в фольгу, уложить на противень и выпекать в течение 45 мин.
  5. По истечении этого времени вынуть картофель, развернуть фольгу и выложить все картофелины на одно блюдо в таком же положении, вертикально. Украсить блюдо листьями салата, веточками кинзы или базилика. Сверху натереть твердый сыр и подавать.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий