Картофель с ветчиной и сыром в фольге
вероятно расширят ваши кулинарные горизонты, поскольку благодаря ним вы
узнаете, как приготовить картофель в фольге самыми различными
способами, с добавлением тех или иных специй и продуктов. Картофель в фольге с сыром и ветчиной – запеченное блюдо
Ингредиенты:
картофель среднего размера — 8 шт.;
твердый сыр любой марки — 100 г;
ветчина — 100 г (нежирная);
масло сливочное — 8 ч. л.;
чеснок – 4 долек;
зелень — по вкусу (укроп, листья салата, кинза);
соль — по вкусу.
Картофель в фольге с сыром и ветчиной – запеченное блюдо: пошаговый рецепт
Очистить картофель и срезать одну верхушку, чтобы можно было
складывать картофелины на противень вертикально. Картофель надрезать
вертикально по длине по 8 надрезов на каждый картофель.
Ветчину нарезать тонкими пластинками так, чтобы по высоте они не
выходили за размер надрезов на картофеле. Посолить и поперчить каждую
подготовленную картофелину и присыпать сверху измельченным чесноком.
По одной пластинке ветчины положить в каждый надрез и сверху полить
растопленным сливочным маслом. Масла не должно быть много, чтобы не
сгорело и чтобы блюдо не получилось жирным. Одной чайной ложки сливочной
массы на картофель будет достаточно.
Разогреть духовку до 180 градусов. Затем начинается интересное:
завернуть каждую картофелину отдельно в фольгу, уложить на противень и
выпекать в течение 45 мин.
По истечении этого времени вынуть картофель, развернуть фольгу и
выложить все картофелины на одно блюдо в таком же положении,
вертикально. Украсить блюдо листьями салата, веточками кинзы или
базилика. Сверху натереть твердый сыр и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий