http://lovecook.me/kartofel-v-folge-s-syrom-i-vetchinoj-zapechennoe-blyudo
Картофель с ветчиной и сыром в фольге
вероятно расширят ваши кулинарные горизонты, поскольку благодаря ним вы
узнаете, как приготовить картофель в фольге самыми различными
способами, с добавлением тех или иных специй и продуктов.
Картофель в фольге с сыром и ветчиной – запеченное блюдо
Ингредиенты:
- картофель среднего размера — 8 шт.;
- твердый сыр любой марки — 100 г;
- ветчина — 100 г (нежирная);
- масло сливочное — 8 ч. л.;
- чеснок – 4 долек;
- зелень — по вкусу (укроп, листья салата, кинза);
- соль — по вкусу.
Картофель в фольге с сыром и ветчиной – запеченное блюдо: пошаговый рецепт
- Очистить картофель и срезать одну верхушку, чтобы можно было складывать картофелины на противень вертикально. Картофель надрезать вертикально по длине по 8 надрезов на каждый картофель.
- Ветчину нарезать тонкими пластинками так, чтобы по высоте они не выходили за размер надрезов на картофеле. Посолить и поперчить каждую подготовленную картофелину и присыпать сверху измельченным чесноком.
- По одной пластинке ветчины положить в каждый надрез и сверху полить растопленным сливочным маслом. Масла не должно быть много, чтобы не сгорело и чтобы блюдо не получилось жирным. Одной чайной ложки сливочной массы на картофель будет достаточно.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Затем начинается интересное: завернуть каждую картофелину отдельно в фольгу, уложить на противень и выпекать в течение 45 мин.
- По истечении этого времени вынуть картофель, развернуть фольгу и выложить все картофелины на одно блюдо в таком же положении, вертикально. Украсить блюдо листьями салата, веточками кинзы или базилика. Сверху натереть твердый сыр и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий